-6.97°C

О чем писала газета

Былая гордость Зеленоградска

Былая гордость Зеленоградска

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и поселках происходили в сентябре 1990 года.


«Горячий хлеб»

Корреспондент Л. Латыпова с большой теплотой рассказала в своем материале о былой гордости Зеленоградска — фирменном магазине хлебокомбината «Горячий хлеб».

«Магазин начал свое существование в августе прошлого года и завоевал себе добрую и прочную славу. Хлеб здесь всегда вкусный, свежий, будь то буханка душистого «Куршского» или ароматный рулет «Колос», — пишет автор. «Мы еще больше полюбили Зеленоградск за его хлеб», — написали в книге отзывов жители Калининграда, которые специально приезжали в наш город за хлебом.

Много добрых слов в адрес коллектива магазина сказала директор хлебокомбината Анфиса Николаевна Гусева: «Женщины, работающие в нем, болеют душой за качество продукции и культуру обслуживания». И пожелала, чтобы сеть таких магазинов в Зеленоградске разрасталась.

Надо ли менять имя?

В заметке с таким названием продолжается читательская дискуссия на тему смены названия газеты.

«За многие годы мы свыклись с название нашей газеты «Ленинское знамя», для многих, особенно пожилых, изменение названия ассоциируется с предательством, кощунством, — пишет читатель Г. Дроздов. — Но, уважаемые сограждане, надоело однообразие: десять Малиновок, десять Сосновок, около десяти Вишневок; в каждой области обязательно есть районная газета с названием «Ленинское знамя». Хочется иметь и свое лицо, и имя свое собственное. Однако извините, не хочу согласиться читать газету «Зеленоградские новости», ибо тот Зеленоград, что под Москвой — не единственный тезка нашего города-курорта. Также буду голосовать против «инкрустации» названия газеты янтарем, так как все балтийское побережье пестрит «Янтарными» названиями.

Отдаю свой голос за «Земландский полуостров» в любой интерпретации — это наш точный географический адрес.

От редакции: С 1 января 1992 года газета «Ленинское знамя» была переименована в «Волну». Название на просторах медиаизданий — редкое и вполне отражающее курортный колорит города.

Воды по-прежнему нет

О проблемах с горячей водой написала в своем письме в редакцию жительница дома в 3-м Садовом переулке М. Любимова. «Уже второй месяц мучаемся без горячей воды. Если на нижние этажи вода поступает, то к нам на 4-5 этажи не доходит, — жалуется зеленоградка. — Мы обращались с заявками и к начальнику ОЖКХ,  и к начальнику котельных, и в исполком. Сентябрь подходит к концу, а горячей воды как не было, так и нет. А главное, создается впечатление, что наша беда никого в городе не волнует. А ведь зима не за горами, как же мы будем жить? Вот и хотим обратиться к депутату областного и районного Советов В. Кореневу. Помогите нашей беде, на вас вся надежда!».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru