2.2°C

О чем писала газета

Палатная ёлка и бал-маскарад

Палатная ёлка и бал-маскарад

На снимке: Прекрасная Снежинка Софья и белоснежный Зайчик Андрей Остапенко приехали на новогоднюю ёлку из Поваровки. Газета «Волна», 27 декабря 2006 года

Листаем архивные подшивки «Приморского коммуниста», «Ленинского знамени» и «Волны»

30 декабря 1956 года «Приморский коммунист» публикует заметки на новогоднюю тему.

Инструктор по труду санатория №3 Д. Балабушкин делится с читателями: «В нашем санатории деятельно готовятся к встрече Нового года. Объявлен конкурс на лучшее оформление палатной ёлки и лучший маскарадный костюм. В подготовке принимают участие не только сотрудники, но и находящиеся в здравнице пациенты.

К праздничному концерту обновляет программу коллектив художественной самодеятельности. И здесь им верными помощниками стали находящиеся на лечении товарищи Катаев, Костюков, Гурьев, Яшелина и другие. Их выступление мы увидим в канун Нового года».

О планах учащихся рассказывает директор Зеленоградской средней школы товарищ Зорина: «В первые дни нового года около праздничной ёлки, установленной в помещении школы, дети соберутся на бал-маскарад. В дальнейшем будет проведено ещё несколько утренников на темы: «Прощание с букварём», «Своими руками» и другие. В детской библиотеке ребята встретятся с героями своих любимых книг. Учащиеся старших классов проведут шахматный турнир. Планируется поездка в Калининградский областной драматический театр».

 

Приметы уходящего года

30 декабря 1986 года «Ленинское знамя» рассказывает о событиях, произошедших в районе, трудовых итогах и о грядущих переменах:

«Вспомним, что произошло хорошего в уходящем году. Первых пациентов принял новый девятиэтажный корпус санатория-профилактория «Чайка». Открылся больничный комплекс Зеленоградской районной больницы. Уже год курсирует по улицам Зеленоградска и до Сосновки рейсовый автобус».

«С хорошими результатами пришли к финишу года работники районного потребительского общества. Производственный план выполнен досрочно, к 23 декабря. Особенно хорошо потрудились в этом году сельские магазины в посёлках Рыбачий, Мельниково, Коврово и Романово».

«Улицы 27 посёлков Муромского сельского Совета народных депутатов получат скоро свои названия. Такое решение принято на заседании исполнительного комитета.

Уже составлены подробные схемы-планы всех деревень, продуманы и названия улиц – Пионерская, Каштановая, Солнечная, Центральная. Благодаря нововведению будет облегчена работа множества служб: скорой помощи, бытового обслуживания, связи. Поможет оно и гостям – ведь, зная точный адрес, легче найти адресата».

 

«Путешествие в снежную страну»

27 декабря 2006 года в «Волне» – рассказ о новогодних утренниках:

«В Зеленоградском городском досуговом Центре прошли традиционные муниципальные новогодние ёлки. Приглашение в сказочное «Путешествие в снежную страну» получили дети из Красноторовского, Переславского, Ковровского поселений, школьники посёлков Куршской косы и Зеленоградска. Ребята посмотрели театрализованное представление. Вместе с Дедом Морозом (Максим Метелёв) и Снегурочкой (Лиза Сафронова) дети приняли участие в увлекательных конкурсах, весёлых играх. Тысячу новогодних подарков подготовили в управлении социальной защиты населения для девочек и мальчиков из малообеспеченных семей района».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru