11.71°C

О чем писала газета

Обновленный детский сад

Обновленный детский сад

О чем писала газета...30 лет назад

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и поселках района происходили в начале 1990 года.

Тридцать лет назад в первых числах февраля после затянувшегося двухлетнего ремонта специальная комиссия приняла работы в детском саду №4.

Зав. РОНО Л. Мишкина сообщила, что в результате проведенных работ станет значительно удобнее и детям, и воспитателям. Количество групп было сокращено с шести до четырех, за счет этого появились просторные светлые залы, созданы нормальные санитарные и бытовые условия.

Детский сад был рассчитан на 90 дошкольников. Это позволило навести порядок с формированием групп в других детских садах и дало возможность многим мамам выйти на работу. Все, чья очередь подошла, получили приглашения по почте.

Л. Мишкина сообщила читателям еще одну хорошую новость – вслед за открытием детсада после ремонта планировалось открытие в дошкольном учреждении физиокабинета.

Новоселья в Кумачево

Для жителей поселка добрая традиция новоселий началась с осени 1989 года, тогда было заселено девять двухквартирных и шесть одноквартирных благоустроенных домов.

Новый год начался с двух важных событий для молодой семьи Заец. Владимир работал механиком на ферме, Валентина – продавцом. Сначала они получили новую квартиру, а через четыре дня Валентина родила дочку.

«Ленинское знамя» сообщило, что 1990 год должен был нести для кумачевцев обновление и улучшение условий жизни. Так, в одном из двухквартирных домов было запланировано открытие профилактория и медпункта. Шла работа по реконструкции правления, завершалась телефонизация – обещали ввести в строй новую АТС и организовать связь на всех фермах.

Дела женсовета

1990 год районный совет женщин посвятил работе с неблагополучными семьями.

Как сообщила председатель районного совета женщин Татьяна Глущенко, первая в 1990 году встреча председателей женсоветов состоялась в конце января. Разговор шел о защите прав детства.

В обсуждении проблемы приняли участие председатели женсоветов поселка Лесной Т.Ф. Левченко, колхоза «Страж Балтики» А.Ф. Манжос. Они, а также Д.Г. Бульбова из поселка Рыбачий, Л.И. Курочкина из поселка имени XXII партсъезда – самая активная часть районного совета женщин, которую интересуют все его дела.

Дела пионерские

Зав. учащейся молодежи райкома ВЛКСМ И. Каурова предложила местным ребятам поучаствовать в сборе макулатуры.

Автор заметки подвела итоги прошлых акций по сбору макулатуры. Всего было собрано 7280 килограммов ценного сырья. Особо постаралась одна из самых малочисленных пионерских дружин – пионеры Красноторовской школы, которые собрали 1240 килограммов вторсырья. На счету пионеров 6б класса Зеленоградской средней школы (классный руководитель В.Н. Кругликова) – 1650 килограммов.

Лучшие пионеры были награждены поездкой в Калининград. Опытный экскурсовод рассказал ребятам об истории калининградской земли, ребята посетили Музей янтаря и познакомились с достопримечательностями областного центра.

Наш город – курортный

В этой рубрике, которая до сих пор живет в районной газете, читатели сообщали свои замечания и предложения на тему благоустройства.

Так, тридцать лет назад местный житель А. Тельнов поднял проблему с освещением в Зеленоградске: мало горящих фонарей в западном микрорайоне, темнота на улице Крылова, на Садовых переулках, на улице Бровцева.

Зеленоградец Н. Николаев посетовал, что в городе по пальцам пересчитать оборудованные остановочные павильоны. Единственным удобным местом для ожидания транспорта была территория около больницы, которую благоустроили по многочисленным просьбам местных жителей.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru