5.74°C

О чем писала газета

Время дефицитных товаров

Время дефицитных товаров

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и поселках района происходили в январе 1990 года.

В целях упорядочения торговли дефицитными товарами, учитывая многочисленные просьбы трудовых коллективов, исполком районного Совета решил: осуществлять продажу дефицитных товаров с распределением по предприятиям и организациям и частично направлять их в свободную продажу.

Все дефицитные товары, поступающие в курортторг, распределяются следующим образом: 75% от каждой партии товара — распределяются между всеми предприятиями, организациями и учреждениями города. Остальная часть должна реализовываться в магазинах курортторга в свободной продаже.

Решено было упразднить практику распределения между работниками магазинов части дефицитных товаров каждой партии, поступающей в магазин.

Также определили, что дефицитные промышленные товары реализуются в следующих магазинах: магазин №11 «Одежда» (одежда мужская и женская импортного производства), магазин №3 «Обувь» (обувь импортного производства). Продажа указанных товаров осуществляется после 18.00.

Дефицитные товары между предприятиями и организациями распределяет, согласно решению, районная плановая комиссия.

О ремонте детского сада № 4

На очередном заседании исполкома районного Совета рассмотрен вопрос о срыве сроков завершения ремонта детского сада №4 Зеленоградска кооперативом «Строитель». Данное, очень нужное городу дошкольное учреждение было закрыто на капитальный ремонт в сентябре 1988 года. Ремонтировать его было поручено тогдашнему РСУ, реорганизовавшемуся в кооператив «Строитель». Сметная стоимость ремонта объекта — 123 тысячи рублей, последний срок сдачи перенесен на 1 сентября 1989 года. 

В эти сроки детский сад не был сдан в эксплуатацию. Больше того, по состоянию на январь 1990 года ремонтные работы не завершены, часть их выполнена некачественно, в результате отремонтированная крыша здания протекает, плохо выполнены работы по укладке линолеума на полы, наружной покраске здания.

Наряду с наличием объективных причин, сдерживающих ход ремонта, — нехватки стройматериалов — руководство кооператива, в свою очередь, не организовало должным образом исполнение графика работ.

Райисполком решил довести до сведения облисполкома, что по вине подчиненного ему объединения «Калининградоблгражданремстрой» в городе постоянно срываются сроки сдачи объектов, что вызывает серьезное недовольство горожан.

Арендаторы из Куликово

До того, как связала аренда в один коллектив, работали семьи Абрамовых, Шлоговых, Колзиных в разных местах. Кто — механизатором, кто — полеводом. А в январе прошлого года, после серьезных раздумий, решили взять у колхоза им. Ленина животноводческую ферму в аренду на три года.

Год первый принес коллективу успех. От каждой из 200 содержащихся на ферме коров получен надой, значительно превышающий среднеколхозный уровень — по 3500 килограммов.

Наш фотокорреспондент снял арендаторов в один из обычных дней. Все у них было, как у других. С той лишь разницей, что во время обеда (когда положено животноводам отдыхать) все восемь человек дружно работали. С настроением, заметим, превосходным!

С концертом — в Польшу

Художественный руководитель РДК Н. Чернышевская рассказала о зрительском успехе народного коллектива «Янтарный край», который в минувшем году отметил свое десятилетие.

В новогодние праздники ансамбль песни и танца был желанным гостем на сценических площадках предприятий, организаций и хозяйств района.

7 января ансамбль успешно выступил на областном отборочном конкурсе, проходившем в рамках III Всесоюзного фестиваля народного творчества. А через три дня группа народного коллектива в составе сестер Майи и Ларисы Евсеевых, Ольги Афониной и Тани Шушенок отправилась за рубеж — в Польскую Республику.

В Ольштынском и Эльблонгском воеводствах зеленоградские артисты представили концертную программу из русских народных, свадебных величальных песен, задорные танцы — русскую кадриль, «Катюша», «Дети земли».

В программе года участникам художественной самодеятельности ансамбля песни и танца «Янтарный край» предстоит много интересных творческих встреч.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru