14.03°C

О чем писала газета

Молоко в дефиците

Молоко в дефиците

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и поселках района происходили в середине февраля 1990 года.

Инструктор РК КПСС Т. Ладонкина подняла на страницах газеты проблему недостатка кисломолочных продуктов. В магазинах Зеленоградска мало продавалось молока, кефира, сливок. Жители города предполагали объяснение этой проблемы в искусственном дефиците, который создавали работники торговли. 

— Ситуация вызывает недоумение, ведь по официальным сводкам, колхозы и совхозы района ежедневно сдают государству более 55 тонн молока, на целых 10 тонн больше, чем в феврале прошлого года. И эта прибавка растет день ото дня, — возмутилась автор публикации. — И в такой-то вот ситуации люди не имеют возможности купить молока. 

Вопрос, почему в Зеленоградске дефицит молока, адресовали работникам курортторга на совместном заседании бюро РК КПСС и райисполкома. Ответ — нет тары. По словам же продавцов, уменьшены заказы и на фасованное молоко.

На каком основании уменьшены заявки, кто-нибудь спросил покупателей? Почему успокаивают тем, что всегда есть в продаже разливное молоко? Но и оно не всегда бывает в достаточном количестве. — Когда же те, кто призван работать на людей, будет думать об их нуждах? — задается вопросами автор письма.

Забота о детях

Учитель немецкого языка школы-интерната №12 З. Тараненко рассказала читателям «Ленинского знамени» об учреждении, в котором работает, и о своем коллективе.

Как заметила автор, все учителя в школе-интернате проходят настоящую педагогическую школу. А ребята не забывают своих воспитателей — шлют поздравления к каждому празднику, приезжают в гости и не забывают то добро, что видели и ощущали.

— Посмотрите, как живут наши воспитанники. Какие у них спальни, игровые и бытовые комнаты, — рассказала автор письма. — В каждой игровой комнате — цветной телевизор, мягкий уголок, красивая мебель. Дети, как и все дети, в свободное время с удовольствием читают, вяжут, играют в настольные игры или просто смотрят телевизор. Воспитатели делают все, чтобы каждому ребенку было здесь хорошо. Девочки у нас учатся не только шить в очень просторном, технически оснащенном кабинете домоводства, а и готовить вкусные блюда. На день именинника, который мы отмечаем в каждом месяце, они стараются испечь что-то домашнее, вкусное — печенье, торт.

В письме опубликованы имена людей, которые трудятся в коллективе — директора В. Исаева, который проявляет истинную заботу и о детях-сиротах, и о коллективе, упомянута завуч В. Паташкина — сильный методист, который умеет поддержать и вдохновить сотрудников. В письме также отмечены учителя и воспитатели — Н. Бредихина, З. Волохова, О. Куклина, В. Алешина, Л. Четыркина, Н. Корягина, А. Хромушина, М. Ковалева, А. Балинова.

Не упускать из виду

В рубрике «Блокнот дозорного» «Ленинское знамя» рассказало о результатах проверки организации питания и медицинского обслуживания детей в сельских дошкольных учреждениях района. 

Выявлены грубые нарушения, в их числе — отсутствие утвержденных общих списков детей на начало учебного года; фиктивные данные о посещаемости групп; неточности в учете расходов продуктов питания; занижения в отпуске продуктов.

В заметке сообщается, что по итогам проверок виновные наказаны районным комитетом народного контроля.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru