6.03°C

О чем писала газета

О кино, стенгазете и… спичках

О кино, стенгазете и… спичках

 На снимке: восьмиклассница Романовской средней школы Оля Шарошкина каждое лето помогает дояркам фермы колхоза имени Калинина. Довольны работой Оли в коллективе, и сама она рада, что каникулы провела с пользой, газета «Ленинское знамя», 23 августа 1986 года

26 августа 1956 года «Приморский коммунист» публикует письма жителей района на критические темы.

Житель Зеленоградска т. Сирик пишет: «Каждый рабочий или служащий, окончив свой трудовой день, желает провести свободное время хорошо. В частности, многие хотят посмотреть кинокартину. Но как досадно становится, когда работники Зеленоградского кинотеатра создают неприятности трудящимся, портят их отдых. Дело в том, что очень часто на одно место продаётся несколько билетов: приходишь, а твоё место занято. Контролёр ищет новое, а ты ходишь за ним и нервничаешь. Отдых испорчен. Бывают и неприятности другого рода: купишь билет, а он приводит вас на неисправный стул, каких немало в зале — некоторые без спинок, другие угрожающе ощетинились гвоздями. До отдыха ли тут?».

Редактор стенгазеты «За урожай» Ф. Заболоцкий возмущается:

«Редколлегия колхоза имени Котовского выпустила очередной номер стенгазеты. В нём отмечались лучшие труженики, подвергались критике нерадивые. Здесь же была помещена заметка о бездеятельности заведующей клубом. Но последней критика пришлась не по вкусу, она сорвала стенгазету. После вмешательства редколлегии стенновка вновь была вывешена, но ненадолго. Завклубом вновь сняла её со стены. Мы требуем сурового наказания виновницы и того, чтобы газета была вывешена немедленно».

Бригадир М. Жаров в своём письме сетует: «В колхозе имени Котовского в течение месяца не работает магазин. Члены артели сейчас в затруднительном положении: в самый разгар уборки урожая им приходится ехать в Калининград даже за спичками. Может быть, райпотребсоюз ответит нам, когда откроется магазин?».

Найдёныш Красноторовки

26 августа 1986 года в «Ленинском знамени» заметка охотоведа Б. Минаева о случае, произошедшем в посёлке:

«Житель Красноторовки Василий Горелов работал на своём огороде, когда его внимание привлекло что-то шевелящееся за межой. Подойдя поближе, Василий увидел лежащего телёнка косули. Малыш не убегал, а во все глаза смотрел на человека. Взяв детёныша на руки, Василий отнёс его в ближайший перелесок, а сам пошёл к дому. Пройдя половину пути, мужчина обернулся — телёнок шёл за ним. Василий побежал, побежал и он. Так и пришли вдвоём в посёлок. Сразу возник вопрос, что делать с животным? Позвонили в зоопарк, но там в косулёнке не нуждались. Выпускать в лес опасно — слишком несамостоятелен малыш. Специалисты посоветовали подержать детёныша ещё пару недель в посёлке, а затем выпустить на волю.

Сейчас лесной «квартирант» чувствует себя уверенно. Аппетит у него такой, что приходиться обращаться за помощью к соседям. Люди не отказывают, считая найдёныша своим, поселковым».

Кошечка Земфира и котёнок Бродяга

30 августа 2006 года в «Волне» рассказывается о культурной жизни на селе:

«Второй год подряд в Доме культуры Луговского проводится для детей «Фестиваль кошек». Сколько интересного и забавного происходит на кошачьих состязаниях. Конкурсы проходят в непринуждённой обстановке, которую то и дело «озвучивает» смех. Да и как не рассмеяться, глядя на дефиле кошачьих топ-моделей или на конкурс на скорость поедания колбасы?

Пока подводили итоги, дети притихли, переживали — как же выступили их питомцы? Кошечка Земфира сестёр Переверзевых признана «Мисс Грациозность», Масяня сестёр Туровских «Фотомодель — Кис 2006». Неугомонный Дымок Лилии Переверзевой — «Мистер Непоседа». По праву получил звание «Пан Спортсмен» котёнок Бродяга Эли Саловой, а неторопливый Барсик Карины Гусейновой — «Синьор Вельможа».

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru