7.43°C

О чем писала газета

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

На снимке: по традиции выпускники Зеленоградской средней школы станцевали вальс на городской площади. Газета «Волна», 25 мая 2007 года

 

Свирепый волк и назойливые мухи 

25 мая 1949 года «Приморский большевик» публикует письма в редакцию

Председатель Переславского сельсовета тов. Голощапов пишет об отважном подростке:

«23 мая утром четырнадцатилетний школьник Лев Семёнов встретил волка. Выстрелив из охотничьего ружья, он поранил его. Рассвирепевший зверь бросился на мальчика. Но Лёва не растерялся и вторичным выстрелом в упор застрелил волка».

А зеленоградец А. Дальский рассказывает о курьёзе: «23 мая я стал свидетелем смешной картины, происходившей в закусочной №1 межрайторга. Заведующий тов. Крученков бегал из угла в угол с большой палкой в руке.

Что вы делаете? – спросил его вошедший директор хлебокомбината тов. Юдин.

Мух бью, ответил заведующий, устало опускаясь на стул. – Выполняю указание госсанинспектора тов. Тереховой.

Такая же картина и у меня, сказал, вздохнув, директор хлебокомбината. – Всех работников мобилизовал на борьбу с мухами. Второй день идёт «жестокая» борьба…

А разве мухоморов или липучек нет в аптеке? – спросил я.

Нет, и не знаем, когда будут, почти хором ответили мне.

Вместе мы отправились в аптеку. Но, увы, ничего не нашли. Как сказал заведующий, за мухоморами и липучками уже откомандировали человека в Калининград. А привезёт он их или нет, неизвестно».

 

Летние каникулы – и весело, и с пользой

27 мая 1982 года «Ленинское знамя» публикует заметку директора районного Дома пионеров о том, что организовано для детей в дни летних каникул:

«Очень хочется, чтобы летние каникулы прошли у наших ребят увлекательно. За лето около трёх тысяч наших ребят примут участие в экскурсиях и однодневных походах по родному краю. Ребят ждут спортивные состязания по футболу на приз клуба «Кожаный мяч», турниры по самбо, соревнования по волейболу, лёгкой атлетике, шахматам. Организованно пройдут слёты и утренники, посвящённые 60-летию образования СССР. Дети примут участие в операциях «Живи, книга», «Целебное лукошко», «Белая берёза».

В колхозах района создано четыре лагеря труда и отдыха. В школах откроются шесть пионерских лагерей, а в Колосовке – военно-спортивный лагерь. В них отдохнут летом 1085 детей. Заработают и десять детских площадок, семь из которых с питанием.

Заслужили всеобщее признание и такие формы отдыха, как школьные трудовые объединения. В школах создано 10 трудовых бригад, в которых будут работать и отдыхать около пятисот человек. На общей площади 22 гектара ребята будут выращивать корнеплоды и овощи. Десять отрядов старшеклассников будут работать на предприятиях города и района».

 

Школьные годы чудесные!

26 мая 2007 года «Волна» рассказывает о последнем звонке для выпускников Зеленоградской средней школы:

«25 мая над городской площадью, где по традиции самая большая школа района провожала выпускников, прозвенел последний звонок. Колокольчик на этот раз доверили Никите Смирнову и Таисии Тумилович. В яркое майское небо взмыли разноцветные шары. Зеленоградск ненадолго преобразился, заполнился нарядными выпускниками, множеством цветов, улыбок, громкой музыкой и хором поздравлений…

В этот день в российских школах состоялся грустный и одновременно радостный праздник.

В 11 школах Зеленоградского района в этот день прощались с детством юноши и девушки. 178 одиннадцатиклассников покидают школы, из них 124 – выпускники Зеленоградской средней школы. Девятые классы окончили 266 ребят, среди них 158 – зеленоградские ученики.

А во вторник, 30 мая, у выпускников уже первый экзамен – ЕГЭ по русскому языку. Удачи и свершения всех ваших надежд, дорогие выпускники!»

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru