17.03°C

О чем писала газета

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

На снимке: Прогулки на море во время первой смены пришкольного лагеря ЗСШ. Газета «Волна», 23 июня 2007 года

24 июня 1949 года «Приморский большевик» публикует решение исполкома Зеленоградского городского Совета трудящихся за подписью председателя Я. Волкова и секретаря Н. Таратенковой «О поддержании чистоты и порядка на территории города».

«Ввиду того, что город Зеленоградск постановлением Совета Министров РСФСР от 27 июня 1947 года отнесён к городам-курортам, исполком горсовета решил:

запретить содержать лошадей, крупный рогатый и мелкий скот организациям, а также гражданам, проживающим по улицам: Советской, Приморской, Толстого, Пушкина, Горького, Крымской, Некрасова, Володарского, Пугачёва, Чапаева, 1-му и 2-му Октябрьскому переулкам. А также на территориях санаториев, домов отдыха, школ, лечебных и детских учреждений;

запретить прогон скота по вышеперечисленным улицам и переулкам города;

запретить выпас скота в садах и скверах, на площадях и улицах и в других местах общественного пользования;

запретить складировать уголь, дрова, стройматериалы в садах, скверах, на газонах и у фасадов домов, выходящих на улицу и переулок;

установить следующий режим уборки улиц, площадей и тротуаров: в весенне-летнее время – ежедневно до 8 утра, в осенне-зимнее – до 9 утра. Собранный мусор складировать в мусорные ящики и в места, указанные городским ЖКО с последующим вывозом в места, отведённые под свалки;

виновные в нарушении будут подвергаться в административном порядке штрафу до 100 рублей или принудительным работам на срок до 1 месяца, а при повторении нарушений привлекаться к уголовной отвественности».

 

Явка в Рыбачьем – 100%

22 июня 1982 года «Ленинское знамя» публикует итоги выборов в местные Советы народных  депутатов по Зеленоградскому району.

Согласно данным исполкома, 20 июня выборы проводились в районный, поселковый (Рыбачий) и шесть сельских (Вишнёвский, Муромский, Переславский, Поваровский, Романовский и Шатровский) Советов народных депутатов в 267 избирательных округах. В голосовании на выборах в районный Совет приняло участие 99,97 процента, в поселковый – 100 процентов, в сельские Советы – 99,98 процента избирателей.

Во все Советы района избрано 267 депутатов. Из них мужчин – 124, женщин – 143, членов и кандидатов в члены КПСС – 107, беспартийных – 160, рабочих – 90, колхозников – 97, молодёжи в возрасте до 30 лет – 89 человек.

В районный Совет депутатов избрано 75 депутатов. Из них мужчин – 47 процентов, женщин – 53 процента, членов и кандидатов в члены КПСС – 48 процентов, рабочих – 37 процентов, колхозников – 28 процентов. В числе избранных депутатов 26 человек, или 34 процента в возрасте до 30 лет.

Состав депутатов местных Советов народных депутатов Зеленоградского района обновился на 48 процентов.

Все избранные депутаты являются достойными представителями блока коммунистов и беспартийных.

 

Все в гости к нам…

30 июня 2007 года «Волна» рассказывает о состоявшейся в Зеленоградске конференции о перспективах развития туризма и санаторном лечении в районе:

«В зале заседаний районной администрации собрались представители городского и сельских поселений, директора гостиниц, представители туристического бизнеса, экскурсоводы.

Директор городского Центра культуры и искусства Е. Позднякова провела для присутствующих виртуальную экскурсию по городу. Калининградские туроператоры с большим интересом и некоторым удивлением узнали, что о Зеленоградске можно так увлекательно рассказывать.

Затем гостей познакомили с работой информационно-туристического центра, недавно открытого в Зеленоградске. По словам его директора Г. Тренина, центр должен стать связующим звеном между различными структурами, обслуживающими туристов.

Были рассмотрены возможности развития и сельского туризма. Директор МУ «Культура» Ковровского поселения Б. Попова рассказала о разработанном трёхдневном туристическом маршруте. Во время похода туристы с рюкзаками и палатками пройдут от посёлка Мельниково до Куршского залива. Закуплено необходимое снаряжение, заканчивается обустройство маршрута. А ещё в Ковровском поселении интересно проводятся сельские праздники на Пасху и Красную горку.

Конференция показала, что в Зеленоградском районе серьёзно подходят к перспективе развития туризма. А прозвучавшая на мероприятии информация вызвала живейший интерес у туроператоров и директоров гостиниц».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru