5.04°C

О чем писала газета

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

На снимке: в детском саду №6 каждому воспитаннику находится занятие по душе. С успехом осваивают игру в шахматы Андрей Андреев, Катя Шерета, Оксана Гудимова и Галя Заказова. Газета «Ленинское знамя», 1 июля 1982 года

 

Битва за урожай

5 июля 1949 года «Приморский большевик» публикует обращение районного совещания передовиков ко всем работникам сельского хозяйства Приморского района:

«Дорогие товарищи!

Колхозы, совхозы и МТС нашего района добились в текущем году новых успехов в деле развития земледелия и животноводства.

В ходе весенне-полевых работ выросли десятки мастеров земледелия, которые идут в авангарде социалистического соревнования. Пример, как нужно бороться за высокий урожай, показывают Герой Социалистического Труда Пелагея Куницына, орденоносцы Любовь Логинова, Анна Незговорова, Елизавета Паршина, Екатерина Емельянова, Анастасия Жарова.

На полях района зреет прекрасный урожай. Наша задача – обеспечить своевременную подготовку и успешное проведение уборочной страды и заготовку сельхозпродуктов.

Мы, участники совещания передовиков, включаемся в социалистическое соревнование и берём следующие обязательства.

В ближайшие 3-4 дня закончить ремонт всех уборочных машин и инвентаря.

Не позднее чем за 5 дней до начала уборки доставить к месту работ всю технику.

К уборке урожая приступить выборочно, не дожидаясь созревания хлебов на больших массивах, и закончить её в 18-20 рабочих дней.

Приступить к обмолоту урожая не позднее пяти дней после начала косовицы и организовать в колхозах, совхозах и МТС круглосуточную работу молотилок.

С первых дней уборки урожая организовать вывоз и сдачу отборного зерна государству с расчётом выполнить план не позднее 1 сентября 1949 года.

Колхозники и колхозницы, работники МТС и совхозов, специалисты сельского хозяйства! Шире развернём социалистическое соревнование за образцовую подготовку и проведение уборки урожая, за досрочное выполнение государственного плана и с честью выполним взятые обязательства!»

 

Радушный приём и вкусные обеды

8 июля 1982 года «Ленинское знамя» публикует письма в редакцию с благодарностью жителям района.

Группа туристов из Рязани, Конотопа и Абакана пишет:

«Мы побывали в городе-курорте Зеленоградске первый раз. Очень было приятно встретить радушный приём со стороны работников экскурсионного бюро. Особую благодарность хотим выразить в адрес экскурсовода Зои Ивановны Олейниковой. Она помогла нам осмотреть город, его окрестности, интересно рассказала о развитии Зеленоградска.

Мы узнали, что Зоя Ивановна – начинающий экскурсовод. От всей души желаем ей удачи».

Монтажники ПМК-25 из Калининграда рассказывают:

«Вот уже месяц, как мы работаем в совхозе «Романово». Обедать приезжаем в местную столовую. Здесь всегда чисто и уютно, а блюда вкусны и привлекательны на вид. От имени наших товарищей хотим выразить искреннюю благодарность заведующей Е. Трусовой, повару Н. Ястреб, кухонным рабочим Т. Зиновьевой, Л. Сивак за их умение и старание.

Нам известно, что обеды из столовой во время жатвы доставляются прямо в поле. Отрадно, что о тружениках села проявляется такая забота.

Огромное спасибо вам, дорогие женщины, от нас, мужчин. После хорошей работы вкусный и сытный обед особенно кстати».

 

День рыбака под летний ливень

11 июля 2007 года «Волна» рассказывает о праздновании Дня рыбака на Куршской косе:

«Капризная погода в виде сильного ветра и ливня не помешала 8 июля жителям и гостям Лесного отпраздновать свой любимый праздник – День рыбака.

Из-за непогоды все мероприятия прошли в Доме культуры. В своём приветственном слове глава сельского поселения «Куршская коса» Николай Крутиков напомнил, как много значит этот день в жизни посёлка. «Мы отмечаем его в любую погоду, так как наш посёлок начинался с рыбаков и многие семьи связаны с этим промыслом».

Уже традиционным стало выступление в День рыбака Зеленоградского театра «Вдохновение». И в этом году злодеям не удалось свергнуть Нептуна. На защиту морского царя встало всё его окружение: главный советник Кот, русалочки, весёлые чертенята, маленькие зрители. После спасения царя и прощения интриганов чертенята окропили всех морской водой.

Праздничную программу продолжили конкурсы и концерт, в котором приняли участие «Студия 1», А. Васильев, А. Семенягин и танцевальная группа «Всяко разно».

Финальным аккордом стала уха. Никто не отказался от этого угощения, ведь рыбаки выходили за рыбой в залив в самую неблагоприятную погоду.

Во время праздника в Доме культуры Лесного была такая тёплая атмосфера, что все напрочь забыли о ливне и ветре».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru