22.06°C

О чем писала газета

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

На снимке: выпускники 2007 года медалисты Зеленоградской средней школы – на городской площади. Газета «Волна», 27 июня 2007 года

 

А без воды и ни туды, и ни сюды

22 июня 1949 года «Приморский большевик» публикует письмо жителей Зеленоградска о недостатках в работе коммунальщиков:

«У жителей города есть целый ряд требований к городскому коммунальному отделу. Одно из них – упорядочить работу бани. Единственная в Зеленоградске баня работает крайне неудовлетворительно. 17 июня мы пришли в неё, чтобы помыться. Спрашиваем: баня работает? Банщик отвечает: «Работает, но холодной воды нет. Придётся полчаса подождать».

Через полчаса холодная вода пошла, а потом вдруг прекратилась подача не только холодной, но и горячей воды. Спрашиваем: скоро ли вода? «Через полчаса, не раньше», – снова отвечает банщик. Так и пришлось нам уйти не помывшись».

 

Поиски «беглеца»

22 июня 1982 года «Ленинское знамя» рассказывает о случае, произошедшем в Зеленоградске с маленьким ребёнком:

«Жительница посёлка Рощино приехала за покупками в Зеленоградск, взяв с собой трёхлетнего сына. У Дома быта женщина на минуту отвлеклась, чтобы посмотреть организованную на улицу продажу вещей. В это время сынишка куда-то исчез. Испуганная мать обегала все ближайшие улицы, берег моря, парк, вокзал – всё напрасно.

Это было примерно в половине шестого вечера. Тогда женщина обратилась в милицию. Тревожную просьбу матери принял дежурный по отделению капитан милиции А. Галишников. Он тут же сообщил о пропаже мальчика всему наряду, позвонил на вокзал. Начались интенсивные поиски. Наконец, в половине девятого, маленького «беглеца» заметил на железнодорожных путях старшина железнодорожной милиции А. Хурс.

…Хорошо, что так получилось. Однако не лишне напомнить, что в летнее время, когда дети большую часть проводят на улице, надо не оставлять их без присмотра ни на минуту».

 

Когда уйдем со школьного двора…

27 июня 2007 года «Волна» посвящает первую полосу выпускникам района:

«25 июня прошли выпускные балы для вчерашних школьников. В Зеленоградском районе аттестаты о среднем образовании получили 170 выпускников, из них 120 – в Зеленоградской средней школе.

Золотые медали получили четыре выпускника ЗСШ: Дарья Цёма, Мария Чичирина, Валерия Гуторева и Роман Пластов. Серебряные – выпускница Романовской школы Анна Буйновец и семь выпускниц ЗСШ: Анна Агеева, Екатерина Калинина, Анна Иващенко, Дарья Журавлёва, Анна Колосова, Анастасия Пройсс и Евгения Сорокина.

К медалям – премия. Три тысячи рублей – к золотой, 1,5 тысячи рублей – к серебряной. Премии получили также директора школ и классные руководители, воспитавшие медалистов.

И не важно – городская или сельская школа, выпускники были в этот день везде хороши.

В Зеленоградской средней школе строгая церемония вручения аттестатов сопровождалась театрализованным действием, в котором нашлось место шуткам, музыке и танцам. А в завершение вечера педагоги и родители отправились на городскую площадь, где по традиции выпускники исполнили для них прощальный вальс».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru