22.06°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: Леонид Якубович привёз в Мельниковскую школу большой торт, украшенный самолётиком, орехи и мёд

 

Срыв агроучёбы и витрины для газет

На передовице газеты «Приморский большевик» за 2 декабря 1949 года – публикация о халатном отношении к организации зимней учёбы в колхозах и совхозах.

И хотя план бюро райкома ВКП разработало план агрономической учёбы на зиму 1949-1950 года, по вине райсельхозотдела произошёл срыв занятий. Робкое начало в агроучёбе сделали только в колхозах имени Молотова и Мичурина, где провели только по одному занятию. В публикации сделали вывод, что «такое руководство важным звеном в подготовке кадров и в пропаганде передовой науки нетерпимо».

В конце ноября опубликовано письмо в газету М. Захаркина. По мнению автора, две витрины не могут удовлетворить возросших требований советских граждан к печати, о решении вопроса должна позаботиться районная контора связи.

«В нашем городе всего две газетные витрины: одна около здания парткабинета РК ВКП для газеты «Правда», и вторая в здании почты для газеты «Калининградская правда». Причём последняя газета редко обновляется, иной раз один и тот же номер находится в витрине по три-четыре дня. Мы хотели бы видеть в городе витрины с газетами «Известия», «Комсомольская правда» и другими.

 

Путешествие драчуна Кузьмы

В начале декабря 1982 года нештатный автор Н. Познанский сообщает, что нашёлся дикий кабан по прозвищу Кузьма, обитавший  среди домашних свиней в Рыбачьем.

Чёрно-бурый секач обнаружился в Полесске – бесцеремонно теребил за полы одежды людей, требуя съестного. Его опознали по особым внешним признакам: ободранное левое ухо, смещённый нос-пятачок и многочисленные шрамы на рыле драчуна.

Автор предположил, что Кузьма форсировал канал у Зеленоградского маслозавода и правым берегом, лесами пробрался дальше.

 

Гармонь от дяди Лёни

В начале декабря 2007 года «Волна» сообщает о визите в школы района Леонида Якубовича.

В новой школе посёлка Мельниково телеведущий отметил, что ему не доводилось видеть такие комфортные сельские школы, оборудованные современной техникой, и поразился школьным краеведческим музеям. Оказалось, один из старейших учителей школы Александр Куприянович Ковалёв писал письмо на «Поле чудес», мечтая попасть туда, отгадать слово и выиграть гармонь. Письмо сельского учителя физкультуры затерялось в корреспонденции, но когда Леонид Аркадьевич узнал об этом, то пообещал подарить гармонь, и своё обещание выполнил.

В Зеленоградской школе телеведущий побывал на уроках, пообщался с педагогами, учениками и их родителями.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru