17.01°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

Ремонт вокзала, «Москвич» и сорванные маски

23 ноября 1949 года «Приморский большевик» сообщает о скором завершении реконструкции здания вокзала.

«Заканчивается оформление фасада, ведутся штукатурные работы в летнем павильоне-буфете, оформляются комнаты второго этажа. Вблизи здания строится кубовая и камера хранения ручного багажа, приступили к ограждению территории станции и её электрификации».

Рассказывается и о товарах в новом хозяйственном магазине на улице Московской: здесь появились в продаже охотничьи принадлежности, мотоциклы «Москва».

В международном обзоре в номере за 25 ноября – о дискуссии на IV сессии Генассамблеи ООН вокруг предложений Советского правительства об осуждении подготовки новой войны, запрещении атомного оружия, заключении пакта пяти держав по укреплению мира: «Глава советской делегации сорвал маски с англо-американских поджигателей новой войны, претендентов на мировое господство, назвал имена этих поджигателей, привёл факты и документы, доказывающие неопровержимо, что угроза миру исходит от империалистических кругов США и Англии… Советские предложения вызвали бешеную злобу представителей англо-американского блока…, эти представители обрушились с клеветой в адрес Советского Союза. Однако ни клевета, ни извращение фактов не в состоянии опорочить благородных советских предложений».

 

В кругу семьи

В номере газеты «Ленинское знамя» за 27 ноября 1982 года публикуется первый выпуск клуба «В кругу семьи».

В заметке «Полвека вместе» рассказывается о золотой свадьбе Анны Акимовны и Василия Игнатьевича Китаевых. Супруги с 1946 года работали в колхозе «Вперёд к коммунизму». Золотых юбиляров торжественно чествовали в районном Доме культуры.

Также в выпуске даются советы молодым жёнам, в том числе заботиться о желудке мужа и так завоевать сердце; время от времени предоставлять мужу последнее слово; прежде всего, оказывать уважение матери супруга.

 

Прощай, «дом хи-хи»!

В рубрике «Волны» «Городские подробности» от 24 ноября 2007 года радостная новость о демонтаже аварийного здания на улице Октябьской.

Работы по ликвидации дома, прозванного в народе «дом хи-хи»,  велись с лета.

Также «Волна» рассказывает о строительстве новой спортивной площадки на территории школы. Решение было принято главой района В. Губаровым, поскольку именно в ЗСШ училось большинство ребят. Стоимость многофункциональной площадки со специальным дорогостоящим покрытием составила полтора миллиона рублей на условиях софинансирования из районного и областного бюджетов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru