3.09°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: Виллу «Вестенд» хотели восстановить по старому макету. Фото газеты «Волна» от 8 декабря 2007 года

 

Планы весеннего сева и «Коротко по городу»

Подготовка к весеннему севу – главная тема в газете «Приморский большевик» в начале декабря 1949 года.

Партия и правительство поставили перед колхозами и совхозами нашей области задачу добиться урожая зерновых культур по 20-25 центнеров с каждого гектара. Колхозников и колхозниц, специалистов сельского хозяйства призывали шире развернуть социалистическое соревнование в честь 70-летия со дня рождения Сталина.

В рубрике «Коротко по городу» – о новостях в Зеленоградске. Сообщается об открытии комнаты отдыха при районном Доме культуры, где все желающие смогут культурно провести свой досуг.

Работники отдела зелёных насаждений горисполкома начали приводить в порядок кусты и растения на улицах Московской и других; школьники младших классов Зеленоградской средней школы организовали воскресник по очистке школьной территории.

 

Красиво танцевать, а не прыгать на месте

В декабре 1982 года в газете «Ленинское знамя» продолжается дискуссия о поиске форматов танцевальных вечеров для молодёжи и о культуре современной танцплощадки.

Осенью начал обсуждение ветеран труда Л. Васильев, который увидел на отдыхе в санатории «Зеленоградск» «убожество, нищую духом музыку и скачки вместо танцев»: «Топтание на месте, резкие движения, лишённые грациозности и красоты. Разве таким должен быть танец? Очень обидно, что забываются танго, вальс, слоу-фокс, фокстрот».

В ответ на письмо студент КГУ И. Степаницкий предложил организовать в Зеленоградске тематическую дискотеку с названием «Учись хорошо танцевать» с викторинами, где перед зрителями продемонстрировали бы своё искусство профессиональные танцоры. А также предоставлять на суд присутствующих записи современных советских и зарубежных композиторов, которые способствовали бы развитию у юношей и девушек эстетического вкуса.

 

Судьба «Прибоя» и «зелёной виллы»

8 декабря 2007 года «Волна» публикует материал о перспективах развития территории в районе санатория «Чайка», о планах рассказал генеральный директор Р.М. Оганесян.

За полтора года вся эта территория должна была превратиться в маленький городок для отдыха и развлечений, работы хотели начать в 2008 году.

Так решалась судьба ресторана «Прибой»: с участием городского архитектора, специалистов и проектировщиков из Латвии, Литвы и Германии обсуждались земельные и инфраструктурные вопросы, выяснялось, возможно ли на месте «Прибоя» построить многоэтажную гостиницу. В планах была частичная реконструкция «Прибоя» для создания туристского комплекса.

Что касается старинной виллы «Вестенд» – Р.М. Оганесян рассказал о планах её восстанавливать по старому макету. А на месте бывшей «пельменной» на Аллее дружбы планировались ресторан, детское и летнее кафе.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru