3.09°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

Теория без практики

3 июня 1956 года «Приморский коммунист» рассказывает о переводных и выпускных экзаменах в школах района.

В материале отмечается, что в связи с политехнизацией школ и задачами партии по поднятию сельского хозяйства и промышленности значительно повышаются требования к знаниям физики, химии, ботаники и другим предметам. Встал вопрос о необходимости практических навыков у школьников, чего не наблюдалось в семилетках района.

Например, ученица Красноторовской школы хорошо рассказала о строении стебля растения, но ничего, кроме общих фраз, не смогла рассказать о подкормке томатов или капусты. Другие ученики хорошо отвечали по билетам, но не смогли рассказать об окучивании растений, о том, как подкормить капусту навозом.

Отсутствие практических навыков отмечалось и в пятых классах: все ученики довольно хорошо знали арифметические правила, но с большим трудом определяли объём комнаты, допускали ошибки при установлении площади пола или земельного участка.

 

Лето с пользой

В начале июня 1986 года «Ленинское знамя» пишет об организации летних каникул и трудовых бригад школьников.

Задолго до каникул был создан районный штаб «Лето», такие же штабы действовали во всех школах. Сообщалось, что в трудовые объединения включены 922 школьника. Создано 10 ученических производственных бригад.

Приводились цифры прошлого года, когда экономический эффект участия школьников в труде составил 57 тыс. рублей. Было прополото 75 гектаров кормовой свёклы, значительные площади других культур. 98 юношей работали в составе зерноуборочных экипажей. 60 старшеклассниц работали доярками, 12 мальчиков – пастухами.

 

Маугли из Озёрово

Под таким заголовком 5 июня 2002 года «Волна» рассказала о девятилетней девочке Наташе, которая не умела разговаривать и ела из одной миски с собакой.

Тревожная информация поступила от директора Муромской школы – о том, что в одном из посёлков обнаружена девочка, которая не ходит в школу и никогда не училась. Семья переехала в наш район – вернее, мать Наташи перебралась к сожителю.

Ответсек комиссии по делам несовершеннолетних Л. Мишкина рассказала «Волне», что в квартире была жуткая вонь и антисанитария: «Но не это главное. Беда в том, что девочка в свои девять лет не разговаривает, нигде и никогда не училась. Выглядит она плохо – очень худенькая и бледная, так и питалась вместе с собакой из её плошки. Мать (с позволения сказать) отдала нам девочку совершенно спокойно, она от неё «устала». Увозить пришлось, завернув в покрывало, вся одежда была заражена. По непроверенным пока сведениям, мать с сожителем били её, издевались над ней…»

Наташу первым делом привезли в районную больницу. Отмечалось, что в любом случае Наташу матери не вернут, судьбу девочки решали соответствующие органы.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru