8.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

«Зона комфорта» и уроки чистоты

«Зона комфорта» и уроки чистоты

Что обсуждали активисты общественной инициативной группы «Благоустройство. Зеленоградск».

Татьяна Сергеева

Участники инициативной группы уже заняты важным вопросом на перспективу – какое общественное пространство предложить для участия в федеральном проекте создания комфортной городской среды уже на 2023 год.

Участница встречи Вера Меньшикова считает, что при выборе общественной зоны для благоустройства следует обратить внимание на набережную – по мнению активистки, зеленоградскому променаду не хватает целостности. Екатерина Тараненко убеждена, что при выборе пространства для участия во всероссийском проекте следует отдать предпочтение населённым пунктам в городской черте. Например, обратить внимание на «въездные ворота» в город – территорию между Зеленоградском и Сосновкой.

«Может быть, следует двинуться в этом направлении, задуматься о том, как развивать и интегрировать Сосновку с городом? «Точкой отсчёта» может стать причал на реке Тростянка. Можно выбрать эту территорию или близлежащие участки. С учётом того, что в этих окрестностях планируется строить аквапарк, появление ещё одного привлекательного объекта будет только на руку».

 

Правила благоустройства – со школьной скамьи

Продолжилось обсуждение темы, как сохранить город чистым от визуального мусора. Активисты провели акцию по очистке городских улиц от уличных граффити и рекламных объявлений и убедились на собственном опыте, что избавить город от визуального мусора вполне реально и не столь затратно – ни по времени, ни по финансам. Энтузиасты намерены проводить подобные акции регулярно и также выступили с предложением активизировать воспитательную работу со школьниками.

«По нашим наблюдениям, регулярные акции по очистке города от вандальных рисунков и объявлений имеют положительный эффект – новых надписей и бумажного хлама появляется всё меньше, – обратила внимание Вера Меньшикова. – Чтобы закрепить этот результат, предлагаем организовать в образовательных учреждениях округа Уроки чистоты, которые познакомят ребят с основными требованиями Правил благоустройства. Конечно, нужно продумать, в какой форме преподнести детям такую серьёзную информацию, чтобы это было понятно и доступно. В идеале, если родители не будут против, можно даже пригласить ребят на наши акции – чтобы дети понаблюдали и своими глазами увидели, какого труда стоит чистота в городе.

 

Нужно, чтобы профилактическая работа начиналась со школьной скамьи.

 

Екатерина Тараненко обратила внимание, что остановочные павильоны в некоторых посёлках округа оклеены объявлениями. Активисты инициативной группы предложили установить около автобусных остановок в посёлках округа больше законных мест для рекламы – досок для объявлений: «Будет хорошо, если такие доски снабдят козырьками, которые защитят объявления от непогоды и влаги».

Также активисты просили обратить внимание на территорию городского рынка – зеленоградцы отметили ряд недостатков этой общественной зоны. Вера Меньшикова рассказала, что нуждается в обновлении дорожное полотно у входа в магазин «Кооператор» – уже проведённых ремонтных работ, по мнению активистки, оказалось недостаточно, проблемные участки в асфальтовом покрытии ещё остались. Екатерина Тараненко добавила, что на городском рынке неряшливо выглядят павильоны – нужно привести их в порядок, отмыть стены. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru