6.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Зеленоградцы поинтересовались спецификой ухода за новыми деревянными скамейками

Зеленоградцы поинтересовались спецификой ухода за новыми деревянными скамейками

Вопрос в редакции «Волны» озвучила местная жительница Ольга Николаевна. Она обратила внимание, что в Зеленоградске не покрашены и не покрыты никаким защитным составом скамейки, в том числе и новые, установленные в рамках проекта «Янтарное ожерелье».

«А ведь стоит только посмотреть, во что превратились скамейки на том же вокзале – они не были ничем обработаны и просто со временем от сырости почернели. Так скамейки в итоге не доделаны? Их будут чем-то покрывать? И из какого они материала, какой уход им нужен?».

По вопросу установки скамеек в рамках объекта капитального ремонта «Янтарное ожерелье» площадь Розы ветров» (ул. Московская, ул. Ткаченко и прилегающие территории) в администрации округа сообщили, что в составе проектно-сметной документации контракта, сиденье изготавливается из материала – лиственница, относящийся к хвойным породам деревьев.

«Лиственница имеет положительные качества: высокая плотность – около 665 кг/м3 , следовательно хорошая прочность. В массиве очень много смолы, поэтому древесина не гниёт даже при долгом прямом контакте с водой и не требует дополнительной внешней обработки тонировочным составом и антисептиком», - говорится в ответе местных властей.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru