17.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Определился победитель конкурса «Тайны Балтийского моря»

Определился победитель конкурса «Тайны Балтийского моря»

В преддверии Дня Балтийского моря и Всемирного дня водных ресурсов редакция совместно с национальным парком «Куршская коса» объявила конкурс «Тайны Балтийского моря».

Первым участником, который правильно ответил на все пять вопросов, стала зеленоградка Ирина Приставко: «Газету выписывает мама, читаем «Волну» всей семьёй. Всегда принимаем участие в конкурсах, так что это не первая наша победа. Куршскую косу обожаю, поэтому очень рада, что смогла правильно ответить на вопросы! Большое спасибо организаторам!»

Пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова вручила победительнице подарки.

Вопросы и ответы:

  1. Какие два качества Балтийского моря с определением «самое» отличают его от остальных морей планеты Земля? Ответ: самое молодое и самое пресное.
  2. Какие морские млекопитающие – обитатели Балтийского моря – встречаются у берегов Куршской косы? Ответ: балтийский подвид серого (длинномордого) тюленя, обыкновенный тюлень, балтийская кольчатая нерпа.
  3. Бывают ли приливы в Балтийском море? Ответ: да, приливы в Балтийском море практически незаметны.
  4. Как называется искусственно созданный пляжевый вал, который тянется вдоль морского побережья Куршской косы? Ответ: авандюна.
  5. Когда и с какой целью был создан пляжевый вал? Ответ: Для ликвидации последствий песчаной катастрофы с 1803 г. передовые дюны на Куршской косе стали превращаться человеком в защитный вал, создающий на пути переносимого ветром песка линейный барьер. 
Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru