17.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Страна без границ

Страна без границ

Кристина Прозорова, фото автора

Калининградскую область в рамках Всемирного фестиваля молодёжи посетили 58 иностранных участников из 38 стран мира. Для гостей по нашему краю был организован тематический маршрут «Страна без границ». В Зеленоградск приехала группа в составе 18 человек – это молодые лидеры в сфере науки, медиа, бизнеса, волонтёрства из Парагвая, Мексики, Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, Эквадора, Панамы и Австралии.

Знакомство с историей Зеленоградска началось в стенах нашего краеведческого музея. Приветствовал гостей первый заместитель главы администрации округа Сергей Заболотный. Экскурсию по музейным залам провела Елена Позднякова, которая ярко и увлекательно погрузила гостей в историческую атмосферу. Молодые люди с неподдельным интересом слушали историю развития города.

Бианка Балдасси из Аргентины (справа)

Студенческого координатора из Аргентины Бианку Балдасси заинтересовал зал, посвящённый Великой Отечественной войне: «Какие удивительные старинные костюмы представлены в музее! Но больше всего меня привлекла экспозиция, посвящённая Второй мировой войне и событиям, которые разворачивались на территории Восточной Пруссии».

Председатель Молодёжного Совета российских соотечественников в Австралии Анастасия Руденко и заместитель председателя Роман Дубинин

Во время пешей экскурсии по Зеленоградску нам удалось ближе пообщаться с гостями – председателем Молодёжного Совета российских соотечественников в Австралии Анастасией Руденко и заместителем председателя Романом Дубининым. Их организация функционирует при поддержке посольства РФ в Австралии. Это огромная команда единомышленников, которая ведёт деятельность в разных штатах континента. Роман рассказал, что, помимо документарной работы с соотечественниками, они организуют для детей и молодёжи праздники, отмечают день рождения А.С. Пушкина, Масленицу, День Победы, проводят различные акции: «Чтобы попасть в состав участников фестиваля, мы прошли сложный конкурсный отбор. Я считаю себя русским человеком, хотя с детства живу в Австралии – давно хотел посмотреть российские просторы и мечтал, чтобы стартовой площадкой стала именно Калининградская область! Нам здесь очень понравилось, мы обязательно поделимся своими впечатлениями с коллегами, расскажем о поездке, чтобы дать стимул к регулярному участию в международных проектах».

В основной массе молодёжь впервые посещает Россию. В Зеленоградске ребята также прогулялись по Курортному проспекту, променаду, попробовали местные блюда, полюбовались Балтийским морем с высоты птичьего полёта.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru