16.04°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Всё под контролем

Всё под контролем

На снимке: активистка Валентина Фёдоровна озвучила мнение, что валуны в восточной части побережья мешают комфортным прогулкам

В администрации округа состоялась очередная встреча с активистами инициативной группы

Татьяна Сергеева, фото автора

Одна из ключевых тем – качество работ в рамках проекта «Янтарное ожерелье». Для обсуждения вопросов на заседание пригласили директора МАУ «Служба заказчика» Оксану Иванкину.

Горожане, в частности, волнуются, что часть антипарковочных столбиков оказалась не зафиксированной. По словам активистки Натальи Николаевны, по всей улице Ткаченко они «шатаются, как пьяные».

Отвечая на вопросы зеленоградцев, Оксана Иванкина отметила, что подрядчик ещё не завершил все работы. Инженеры «Службы заказчика» контролируют качество выполнения работ, при их приёмке проверят устранение недостатков, которых оказалось немало. На конец апреля запланирован совместный выход на место вместе с общественниками. После приёмки объекты передадут для обслуживания муниципальным учреждениям «Благоустройство» и «Озеленитель».

При обсуждении антипарковочных столбиков главный архитектор Денис Крыщенко добавил, что на конструкции будут крепить светоотражающую ленту, она сделает столбики заметнее и поможет создать световой коридор.

 

Народная тропа и прогулки у моря

Жительница улицы Потёмкина Валентина напомнила о своей просьбе подсыпать народную тропу, по которой можно сократить путь с улиц Герцена и Потёмкина до улицы Марины Расковой. Народная тропа берёт начало в районе жилых домов на улице Автодорожной, и, по словам горожан, после дождя здесь невозможно пройти: «Здесь многие ходят, это единственная тропа, по которой можно значительно сократить путь до поликлиники, в остальных местах хозяева жилых домов просто перегородили проходы заборами. Молодым этого не понять, но поверьте, пожилым людям очень тяжело делать крюк. Пожалуйста, хотя бы засыпьте инертным материалом лужи».

Волнует активистов и вопрос комфорта прогулок на побережье. Валентина Фёдоровна отметила неудобства на пляже у спуска с променада в районе кафе «Ам!бар»: «Спускаешься с него, а там «россыпь» валунов. Нужно очистить от камня ступеньки и песок. В восточной части, кстати, вообще гулять неудобно, там всё в валунах от кафе к морю метров на десять. Пусть кафе придвинут эти валуны ближе к себе. Людям вообще не осталось места для прогулок».

Наталья Николаевна обеспокоена вопросом сохранения авандюны около нового кафе «Монополь» и предложила разместить таблички, запрещающие движение по песчаной насыпи: «Около «Монополя» обваливается авандюна, там лежат поваленные деревья. Наблюдала картину, как дети лазили по авандюне, сыпался песок. Я сделала замечание родителям детей, сказала, чтобы запретили детям разрушать берегозащитный вал, а мне в ответ одна мама: «Ой, а я и не подумала…»

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru