3.09°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Волнует: стыдно, кому видно? Или у кого?

Волнует: стыдно, кому видно? Или у кого?

«Волна» спросила зеленоградцев, что они думают по поводу купальных костюмов вне пляжа

Татьяна Сергеева

В первой половине сентября, отмеченной летней погодой и тёплой морской водой, в Зеленоградске продолжился пляжный сезон. Отдыхающие заполонили город, причём некоторых можно было заметить далеко за границами пляжа в одних лишь плавательных шортах.

Тема, которая поднимается на курорте из года в год, вновь вызвала бурную дискуссию: должен ли на курорте как-то регламентироваться дресс-код за пределами пляжа?

Администрация округа сообщает на эту тему, что внешний вид гуляющих в Зеленоградске специальными местными актами не регламентируется и пока такие документы разрабатывать не планируется.

К жителям и гостям города обратились с просьбой руководствоваться законами об общественном порядке, здравым смыслом и чувством прекрасного.

А тем, кто считает, что здравый смысл отказал человеку в трусах в городской застройке и его внешний вид нарушает общественный порядок, рекомендуют обратиться в полицию.

 

«Жарко. Жалко, что ли?»

На примере фотографии, изображающей двоих мужчин на привокзальной площади в одних купальных шортах и босиком, мы спросили зеленоградцев в сообществе «Волны» в соцсети «ВКонтакте», что они думают по поводу подобных «дефиле». Мнения высказывались разные, как минимум двое комментаторов рекомендовали обратить внимание на практику солнечной Абхазии, где, по сообщениям СМИ, местные законодатели в 20 раз, до 6 тысяч рублей, увеличили штраф для тех, кто решил прогуляться по улицам, в парке или зайти в кафе в купальнике либо в плавках.

Гамма Л.:

— Так же, как и многие, считаю, что неэтично ходить по городу и магазинам в купальниках и плавках, для этого есть пляжная зона.

Александр Н.:

— Да сделайте уже как в Абхазии. Вышел на променад в трусах — штраф заплатил, и только на билет домой останется.

Лана:

—…Мужики в трусах… Думаете, это нормально, тем более для детей, которых много в городе? Мерзость!

Татьяна В.:

— Кому помешали эти двое дедов? Чем там любоваться у них? Ну вышли в плавках, не голые же! Массовости такие явления не имеют. По мне так такие, как те, кто «фоткнул», вреда больше наносят...

Светлана В.:

— Возраст тут ни при чём. У человека либо есть уважение к другим, воспитание, мораль, либо нет. Не превращайте наш город в помойку.

Екатерина А.:

— Да пусть ходят, жалко, что ли? Отдыхают люди, жарко. Может, вышли с пляжа до магазина и заплутали. Можно глаза закрыть на это, таких в городе единицы, в основном все в одежде ходят.

Инна М.:

— А вы их к себе в компанию пригласите и любуйтесь, а нас избавьте. Чтобы дойти с пляжа до магазина, надо надеть портки.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru