1.06°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Дорога или пешеходный бульвар?

Дорога или пешеходный бульвар?

Вопросы зеленоградцев вызвало создание новой улично-дорожной сети в восточной части города

Татьяна Сергеева

Новая дорога должна обеспечить проезд и пешеходную связь от улицы Герцена в южном направлении и выезд на улицы Потёмкина и Окружную. На Герцена планируется не просто отремонтировать дорожное полотно, а сделать его длиннее: дорогу хотят обустроить, продлив её вдоль домов №№19 и 21.

К работам должны были приступить в середине сентября, но подрядчик столкнулся с помехами. Мониторинг соблюдения Правил благоустройства показал самозахват, который не устраняли: детская площадка, зелёные насаждения и другие элементы благоустройства дома №21 на ул. Потёмкина оказались обустроены за границей придомовой территории. В управляющую компанию направили претензию с требованием до 14 сентября в добровольном порядке освободить муниципальный земельный участок, это требование УК довела до жильцов.

 

По слухам и достоверно

От имени жителей домов на заседании инициативной группы выступила Наталья Котова. С учётом того, что ситуация обросла слухами и домыслами, активистка просила проинформировать людей и разъяснить нюансы: «На наш дом повесили претензию с требованием вырубить деревья, а их, по нашим подсчётам, полсотни – пятьдесят взрослых деревьев, в том числе алыча, туи, сосны. Также снести детскую площадку… А ещё, по информации прораба, будут сносить половину подпорной стенки дома».

Главный архитектор Денис Крыщенко отметил, что дорога в этом месте необходима с учётом плотной застройки города, и ответил на все вопросы, интересующие жильцов дома. Новая улично-дорожная сеть создаётся по утверждённому Генеральному плану округа, документ разрабатывали в 2019-2020 годах и в нём предусмотрено строительство новой дороги. Проектировщики предусмотрели здесь односторонний въезд с улицы Потёмкина в сторону Герцена. Также прошли общественные обсуждения по проекту организации дорожного движения, прошедшему все необходимые согласования. ПОД также разрабатывали с учётом этой дороги.

В результате обсуждения от активистов поступило предложение вместо запланированной дороги сделать в этом месте пешеходный бульвар, изменив его контур, с прилегающим сквером.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru