14.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Важная информация для садоводов

Важная информация для садоводов

На слушания в поселке Коврово пришло около 1000 человек

Во вторник, 26 ноября, прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Зеленоградского городского округа в пос. Коврово. На слушания пришло около тысячи человек — в основном местные садоводы. Люди переживали из-за того, что их садовые общества в проекте ПЗЗ попадали в зону СХ-5 «для ведения огородничества». Эта зона предполагала разрешить выращивание овощей, фруктов, возведение хозпостроек, не являющихся объектами недвижимости. В то время как сейчас СНТ относятся к зоне СХ-4, где разрешено индивидуальное жилищное строительство.

Между тем, как рассказали «Волне» в администрации округа, решение о том, чтобы исключить из ПЗЗ зону СХ-5, было принято еще в середине ноября. «Все существующие СНТ остаются в зоне СХ-4 «для ведения садоводства». Там можно будет по-прежнему возводить индивидуальные жилые дома. То есть все остается как прежде. Эта информация была озвучена на публичных слушаниях, которые прошли в Красноторовке 19 ноября и в Переславском 21 ноября», — рассказали в администрации.

Несмотря на то, что информация о ликвидации зоны СХ-5 была опубликована на сайте администрации округа, в газете «Волна» и в ведущих региональных СМИ, слушания в Коврово вызвали небывалый ажиотаж — зал едва-едва вместил всех желающих, многим не хватило места. Дело в том, что среди садоводов очень быстро распространились слухи о том, что якобы после изменения назначения земель дома в обществах потребуют снести, а землю могут и вовсе отобрать. Эта информация распространялась анонимно через социальные сети и чаты в мессенджерах и вызвала панику среди владельцев садовых участков.

Главный архитектор округа Илья Поздняков два часа отвечал на вопросы садоводов. Он еще раз заверил присутствующих, что назначение земель в СНТ остается прежним, зона СХ-5 ликвидируется, садоводы могут не переживать. «Было и много других вопросов. Велся протокол. Участники слушаний обозначили свои пожелания в специальных бланках», — рассказал глава Ковровского терротдела Юрий Чернов.

news 393 1

В четверг, 28 ноября, в администрации Зеленоградского городского округа прошла встреча замглавы администрации-начальника управления сельского хозяйства Павла Боровикова и главного архитектора округа Ильи Позднякова с председателями садовых обществ. Председателей СНТ пригласили, чтобы обсудить проблемные вопросы. Главный архитектор Илья Поздняков еще раз рассказал, что зона СХ-5 исключается из проекта Правил землепользования и застройки. Все садовые общества остаются в зоне СХ-4, предназначенной для ведения садоводства, и на своих участках садоводы могут по-прежнему возводить жилые дома и легализовать уже возведенные строения. Также председатели СНТ подняли вопросы о проблемах с дорогами, которые ведут в садовые общества, переводе территорий обществ в земли населенных пунктов.

На встрече была достигнута договоренность о включении представителей СНТ в совместную рабочую группу. Они будут задействованы в работе над Правилами землепользования и застройки на каждом этапе разработки ПЗЗ, включая этап согласования с Правительством области и обсуждение проекта на заседании окружного Совета. Также достигнута договоренность об информировании садоводов. Председатели садовых обществ пообещали передавать членам СНТ последние новости о совместной работе.

Напоминаем, что на пятницу, 29 ноября, назначены публичные слушания по проекту ПЗЗ в Зеленоградске (Курортный пр-т, 11, городской Центр культуры и искусства, начало в 18.30).

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru