10.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Толстый кот и «Аэрофлот»

Толстый кот и «Аэрофлот»

Михаил Галин и его кот Виктор, фото VladNews

Вторую неделю социальные сети сотрясает скандал вокруг толстого кота Виктора, которого не пустили на борт самолета авиакомпании «Аэрофлот». Котошеф Зеленоградска Светлана Логунова не смогла остаться в стороне от этой истории и направила обращение авиакомпании и хозяину кота.

Житель Владивостока Михаил Галин, несколько лет работавший в Риге, возвращался домой в Приморский край. С собой он перевозил домашнего любимца — кота Виктора. В Москве при регистрации на рейс оказалось, что вес кота с переноской — 10 кг, в то время как правилами «Аэрофлота» разрешено провозить в салоне животное с переноской общим весом не больше 8 кг. Сотрудники отказались брать доплату за лишний вес и предложили отправить кота в багажный салон. Михаил посчитал, что кот не переживет 9 часов полета в багажном отделении, сдал билет и отказался от полета. Он купил новый билет за счет накопленных миль «Аэрофлота», через соцсети в Москве нашел похожую на Виктора изящную кошку Фиби, прошел с ней взвешивание, а в салон уже отправился со своим котом. В соцсетях он рассказал об этой истории, и она получила большой резонанс. В результате «Аэрофлот» лишил Михаила 370 тысяч премиальных миль, который молодой человек копил на протяжении 14 лет. 

Из Зеленоградска в ПАО «Аэрофлот» ушло письмо, в котором котошеф Светлана Логунова сожалеет о скандале. «Понимаем, что это не разрешено правилами ПАО «Аэрофлот», их исполнение должно быть обязательным для всех пассажиров — как людей, так и животных, поскольку правила регламентируют безопасность полетов. Однако также мы понимаем, что любые правила и нормы можно менять, — отмечается в письме на имя гендиректора компании Виталия Савельева. — Просим Вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в правила с тем, чтобы разрешить котам с лишним весом путешествовать на борту воздушного судна рядом с их хозяевами. Ведь лишний вес кота — это не только показатель щедрости его хозяина, но и признак доброты домашнего животного, особенно такого ласкового, как кошка».

Также Светлана Логунова пригласила директора «Аэрофлота» в Зеленоградск, чтобы он лично убедился в том, что кошки — мирные и ласковые животные, которые несут людям доброту и покой.

А Михаилу Галину и его коту Виктору во Владивосток ушло приглашение на День рождения Зеленоградского кота, который традиционно будет отмечаться в первые выходные марта. «Спасибо большое! Очень приятно ваше внимание. Коту тяжеловато летать, стараюсь его ограждать от перелетов», — ответил Светлане Михаил с другого конца страны. Ответа из «Аэрофлота» пока нет, но у зеленоградского котошефа уже есть новые идеи. «Почему бы авиакомпаниям не организовать «зоокласс» по примеру «бизнес-класса», чтобы пассажиры могли спокойно лететь вместе со своими животными в салоне? Это было бы изолированное помещение, и это было бы комфортно и другим пассажирам, и хозяевам животных, и самим животным», — предлагает Светлана Логунова. И правда, почему бы и нет?

А что вы думаете об этой истории? Пишите в редакцию и оставляйте свое мнение!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru