5.74°C

Общество

«Поедем, поедим!» в Зеленоградске!

«Поедем, поедим!» в Зеленоградске!

Проект «Поедем, поедим!» на телеканале НТВ, обладатель престижных медиапремий, признан лучшей программой о путешествиях. Ведущие телепередачи, которая выходит за границы гастрономической тематики, знакомят зрителей с представителями необычных профессий, малочисленных народов и простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты.

В июне творческая группа проекта «Поедем, поедим!» приехала в Калининград, чтобы показать альтернативную туристическую карту региона. «Лейтмотивом» зеленоградского путешествия стала городская любовь к котам.

Дружелюбные коты

Журналисты «Волны» провели с участниками творческой группы съемочный день. Зеленоградск в очередной раз доказал, что является идеальным местом для создания интересного телевизионного контента: старая архитектура и современные объекты, море и фотогеничные пляжи, уличные граффити и всевозможные курортные «фишки». Команда телевизионщиков провела съемки в центральной части города, на Западном пляже и в музее кошек «Мурариум».

«Экскурсоводом» по Зеленоградску для телезрителей стал Федерико Арнальди – влюбленный в Россию итальянец, идеально говорящий по-русски. Федерико стал соведущим программы с осени прошлого года. Съемочное утро наш итальянский гость начал со знакомства с зеленоградскими котами и «местным авторитетом» – котошефом Светланой Логуновой. В какой бы точке города ни оказался ведущий, коты знакомились с Федерико с большим удовольствием и тепло встречали телезвезду.

 – Моя мама очень любит котов. В Зеленоградске мне вспомнилось, как в годы моего детства мы с мамой ездили по городу и кормили животных остатками со стола – почти как котошефы, – рассказал Федерико. – Я сказал Светлане, что она героиня. Это просто невероятно! Она жертвует помощи бездомным животным энергию, время, средства. И главное – она жертвует свою свободу. Светлана не может уехать, не может путешествовать, потому что несет ответственность за своих подопечных. Это вызывает удивление и уважение.

Не Карибы, а королевский курорт

Во время съемок Федерико Арнальди сменил несколько костюмов. Так, на Западном пляже в винтажном купальном трико итальянец дефилировал по берегу, а затем расслабленно расположился в новой пляжной корзине: «Это не Карибы, это королевский курорт!». Потом с криками «О, Мадонна!» ведущий выбирался из тринадцатиградусной морской воды. В море ведущий умудрился поймать рукой рыбу – он признался, что за всю жизнь с ним такое рыбацкое счастье случилось впервые.

У сквера «Котофейня» Федерико Арнальди снимали в дуэте со Светланой Логуновой, для этого ведущий облачился в наряд, «дублирующий» котошефский костюм.

«Переоделся, чтобы соответствовать тебе», – сказал ведущий котошефу.

Прохожие, наблюдавшие за съемочным процессом на Курортном проспекте, не смогли остаться от такого зрелища в стороне. Случился интересный экспромт, который, возможно, сможет украсить передачу – не боясь попасть в кадр, к паре в зеленых костюмах подошла пожилая женщина и громким артистичным голосом провела неформальную «инаугурацию» для Федерико.

 – Я постановляю: с  этого дня вы – Котошеф и Котошефиня!

Самый европейский город России

У ведущего Федерико Арнальди, путешественника с большим стажем по миру и любимой России, остались о Зеленоградске самые теплые впечатления: «Я вырос в небольшом городе на море Санта-Маринелла под Римом. И я вижу что-то общее между моим городом детства и Зеленоградском, у меня такое чувство, что я дома! В Зеленоградске чувствуется необычайный уют, все здесь друг друга знают и улыбаются, я чувствую вокруг тепло и душевность. Красивая архитектура, хорошее благоустройство, узкие улочки, коты… И что интересно отметить – это самый уютный и самый европейский город в России. Я много где бывал в России, в командировках и в личных путешествиях, и нигде ничего подобного не встречал.

Также я хочу отметить уникальную изюминку города – кошачий бренд. Это делает вас особенными. И город воспринимается через отношение к животным. В Зеленоградске, несомненно, живут милые, нежные и добрые люди»!

В память о визите телевизионщиков в Зеленоградске появилась новая достопримечательность – уличное граффити на улице Володарского, по пути на Розу ветров. Это творчество калининградского художника Кирилла Гейнца, к которому приложил руку и ведущий программы «Поедем, поедим». Ожидается, что программа о Калининградской области выйдет в эфир канала НТВ в сентябре.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru