12.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

В Зеленоградске и на Куршской косе состоялся инфотур для представителей туристической отрасли Калининградской области

В Зеленоградске и на Куршской косе состоялся инфотур для представителей туристической отрасли Калининградской области

Татьяна Сергеева, фото из архива Сергея Куренкова

Его провела зеленоградская Ассоциация рестораторов и отельеров с целью дать максимально актуальную и развёрнутую информацию о новых направлениях отдыха, средствах размещения, экскурсиях и объектах гостеприимства. В Зеленоградск приехали представители калининградских туристических компаний и общественных организаций в сфере туризма и гостеприимства, а также экскурсоводы.

В рамках инфортура состоялись и встречи с представителями администрации муниципалитета и национального парка «Куршская коса». Замглавы администрации муниципального округа Павел Боровиков ответил на вопросы представителей туристической индустрии, рассказал о концепции развития Зеленоградска, об участии муниципалитета в масштабных проектах благоустройства территории, в том числе о завершении проекта «Янтарное ожерелье» и предстоящей реализации проекта «Янтарный талисман», предусматривающего благоустройство, частичную реконструкцию и объединение в единое пространство Аллеи дружбы, променада с пирсом и Санаторского парка.

Состоялась продуктивная беседа и с представителями национального парка «Куршская коса». В связи с началом ремонта автодороги Зеленоградск – Морское у многих туроператоров и экскурсоводов возникают вопросы, как туристы могут посещать Куршскую косу и как будет решаться вопрос транспортной доступности.

Глава Ассоциации рестораторов и отельеров Сергей Куренков рассказал, какую работу ведёт ассоциация для привлечения туристического потока в Зеленоградск, какие открываются новые туристические объекты, что интересного и уникального будут предлагать гостям в этом году.

Фишкой этого сезона Сергей Куренков назвал гастрономию: в Зеленоградске успешно продвигается бренд «Балтийская кухня», почти в каждом ресторане и кафе представлены блюда из локальных продуктов.

 

Интересное рядом

Среди объектов гостеприимства, которые посетили участники инфотура, – новые и уже полюбившиеся объекты гостеприимства и музеи. На уникальной экоплощадке «Зелёный КОТ» гостям рассказали о новой экспозиции и экспонатах, появившихся в Музее мусора за последний год, новой творческой концепции, а также о планах проводить познавательные лекции и экологические акции для школьников. В Зеленоградске участники инфотура посетили первый в городе пятизвёздочный отель «Мистер Юстс» и отель «Гриндорф». Кроме того, представители туристической индустрии посмотрели музеи, которые открылись в прошлом году – планетарий и Музей восковых фигур. Насыщенной была программа и на Куршской косе: четырёхзвёздочный отель «Аура», парк-отель «Маяковский», гостинично-ресторанный комплекс «Лосиный двор» и отель «Альтримо».

«Встреча прошла позитивно, познавательно и результативно. Многие туроператоры были удивлены, сколько нами было сделано за год, выразили радость, что Зеленоградск, уже являясь курортной столицей российской Прибалтики, продолжает активно развиваться, участвует в проектах по благоустройству, входит в пятёрку наиболее привлекательных курортов России. Мы на этом не останавливаемся, идём вперёд и делаем отдых в Зеленоградске ещё более комфортным, а город – более привлекательным для наших жителей и гостей. Много интересного и непознанного в нашей области, в шаге от дома», – подвёл итоги инфотура Сергей Куренков.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru