14.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

В кадре «Морских дьяволов» — Зеленоградск 

В кадре «Морских дьяволов» — Зеленоградск 

В городе-курорте прошли съемки популярнейшего телесериала

В курортном городе вновь высадился кинодесант — по заказу телеканала НТВ кинокомпания «Гамма продакшн» снимала в нашем городе очередные эпизоды популярнейшего сериала «Морские дьяволы. Особое задание».

Съемки сериала идут в регионе с весны, проект вошел в список кинолент, снимающихся в Калининградской области по программе так называемых рибейтов — финансовых возвратов кинопроизводителям за съемку фильмов на территории региона. В конце мая творческая группа кинокомпании провела в Зеленоградске 12-часовой рабочий день, в кадры попали центральные улицы и променад. На днях «Морские дьяволы» вернулись в наш город под руководством режиссера Александра Картохина в большом звездном составе. В съемках приняли участие известные российские актеры, которым составили компанию зеленоградские дебютанты телеэкрана.

Что происходит?

В субботу этот вопрос звучал на Курортном проспекте особенно часто. Центральная пешеходная улица оказалась «оцеплена», проспект заполнили люди в форме и машины экстренных служб. Гостиница «Курхаус Кранц» «за спиной» пролетарского вождя Ленина перевоплотилась в консульство Балканской республики, о чем говорила яркая табличка на входной группе. В субботу эта вывеска стала «однодневной достопримечательностью», на фоне которой нескончаемым потоком фотографировались прохожие.

— Простите мое невежество, что за Балканская республика? — обратилась к участникам творческой группы интеллигентная женщина. — А, задумка такая? Просто я не слышала про существование этой республики, вот и решила спросить...

По сюжету в консульстве Балканской республики произошел взрыв, проводилась эвакуация людей из здания. «Морские дьяволы», как обычно, спешили нейтрализовать злодеев и спасти мир. На подходе к съемочной площадке полицейские объясняли людям, что в городе снимается кино, и вежливо просили подождать. Прохожие останавливались и с интересом наблюдали за «киношной кухней», снимая происходящее на мобильные телефоны.

В эпицентре съемок

С каждой минутой количество зрителей на Курортном проспекте росло, съемки стали ярким совместным переживанием для участников творческой группы и обычных прохожих. Судя по разговорам, в городе оказалось немало фанатов «Морских дьяволов» разных возрастов. Творческая группа придерживалась максимальной открытости и не стала держать дистанцию со зрителями — прохожим разрешили наблюдать за созданием кинопродукта, а известные актеры с удовольствием фотографировались с поклонниками в перерывах между съемками. Двоим подросткам, которые провели на площадке несколько часов, удалось собрать внушительную коллекцию снимков с любимыми персонажами сериала.

— Я в теме и знаю здесь всех, — просвещала прохожих дама в берете. Она подглядывала за съемками из-за угла жилого дома и «шифровалась», чтобы не попасть в кадр. — Смотрите, это главный герой Бизон, он сейчас садится в черную машину...

Дети, оказавшиеся на съемочной площадке, тоже не менее впечатлены происходящим. Подражая взрослым, двое мальчишек затеяли игру в режиссеров и переговаривались по игрушечной рации.

В кадре — зеленоградцы

В кинопроекте приняли участие и зеленоградцы. В выходные актерами массовых сцен поработали депутаты окружного Совета, сотрудники администрации округа и подведомственных учреждений. В субботу прошел съемочный день у руководителя туристического Инфоцентра Ирины Вершининой, сыгравшей в сериале администратора гостиницы. На следующий день сотрудник отдела строительства и ЖКХ администрации округа Алексей Турманов исполнил роль таксиста, а депутат окружного Совета Александр Лопатко — портье. К слову, депутат уже принимал участие в проекте «Морские дьяволы», и в этом ему пригодилась дайверская квалификация — год назад Александр стал подводным дублером главных актеров сериала. Съемки проходили на Синявинском карьере, в них также приняли участие глава администрации округа Сергей Кошевой, его заместитель Георгий Попшой и депутат окружного Совета Максим Суворов. Эпизод вышел на экраны осенью этого года.

Привлекательный город

В эти выходные мы получили очередное подтверждение, что Зеленоградск стремительно набирает обороты в своей кинокарьере, продолжает оставаться интересным для творческих деятелей и получает новые крепкие сцепки с миром кино. Ассистент режиссера по актерам массовых сцен Никита Семёнов (Санкт-Петербург) считает Зеленоградск уютным и спокойным городом с аккуратными миниатюрными улочками, в котором чувствуется тепло атмосферы и людей.

Первыми впечатлениями о городе поделились с «Волной» и актеры «Морских дьяволов». Антон Гуляев в роли агента с позывным Кот успел прогуляться по Зеленоградску во время предыдущих съемок сериала, в межсезонье: «У меня осталось приятное ощущение мягкости и покоя. И еще сложилось мнение, что летний Зеленоградск выглядит иначе. Уверен, что в курортный сезон у города активная и насыщенная жизнь».

Российский актер театра и кино Иван Паршин, играющий роль персонажа с позывным Бизон, в перерывах между съемками поделился: «Я здесь впервые, видел только Курортный проспект. Но уже могу сказать — то, что я успел посмотреть, радует глаз. Если появится возможность — с удовольствием пройдусь по главной пешеходной улице, и еще я хотел бы увидеть море».

На фото звезда популярного сериала Иван Паршин (агент Бизон)

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru