11.71°C

Общество

В эфире – котошеф

В эфире – котошеф

В Зеленоградске сняли видеоролик о работе котошефа и волонтеров. Съемки проходили по заказу компании Agenda.Media, специализирующейся на производстве видеоконтента для социальных сетей. 

На счету Agenda.Media более 15 миллионов подписчиков, от 150 до 200 млн просмотров роликов в месяц и несколько медиапроектов разной тематики, в том числе – истории людей и жизни российских городов. Новый проект компании «Добрый день» посвящен волонтерам и добрым людям. С предложением снять видеоролик о зоозащитниках Зеленоградска представители компании обратились к котошефу Светлане Логуновой.

Традиционным местом для съемок видеоролика стал Курортный проспект и сквер «Котофейня», с которого начинается история кошачьего бренда Зеленоградска. Главные роли исполнили горожане, которые много лет посвятили делу защиты бездомных животных, – не только кошек, но и собак.

– Киса, киса, – приглашает своих подопечных на обед Светлана Логунова вместе с юными помощницами в фирменных костюмах. С окрестностей на звук знакомого голоса и звонок велосипеда сбегаются откормленные «старожилы» Котофейни и игривые малыши, которых подкинули на Курортный проспект всего неделю назад. Выполняя свои привычные обязанности, между делом Светлана Логунова проводит экскурсию по Котофейне, рассказывает оператору о себе и историю доброго Зеленоградска. Как и обычно, в Котофейне наплыв посетителей, мелькают новые лица – одни пришли навестить кошачью «обитель» вместе с детьми, другие оставляют деньги на стерилизацию и вакцинацию животных в специальной копилке. Недавно копилку пытались украсть, но нарушителей быстро нашли благодаря камере видеонаблюдения, подключенной к системе «Безопасный город»…

– Сколько здесь котов?.. Меня часто об этом спрашивают, – задумывается Светлана Васильевна на вопрос оператора. – Эта цифра меняется каждый день...

Котофейня стала «отправной точкой» для волонтеров Светланы и Ларисы, которые пришли обсудить актуальные новости о подопечных с котошефом. Добровольцы со специальными сачками собирались на будничное задание – поймать кошек для стерилизации.

– Вместе с другими волонтерами стараемся помочь животным как можем. Только за прошедшую зиму подбросили двадцать животных. Удалось пристроить десять, – рассказала оператору волонтер Светлана Викторовна.

Когда Светлана Викторовна рассказывает очередную счастливую историю кошки, для которой удалось найти добрых хозяев, лицо волонтера озаряет счастливая улыбка. Кошек удается пристроить не только на территории региона – случается, усатых-полосатых забирают в Москву и даже за рубеж. Во время отдыха гости курорта подкармливают животных, прикипают к ним, и домой туристы возвращаются с любимым другом.

Съемки завершились, будни Котофейни идут своим чередом. Скоро жители России увидят видеоролик о добром Зеленоградске, жители которого посвятили свою жизнь помощи самым беззащитным.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru