19.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Цветочные мотивы

Цветочные мотивы

«Волна» продолжает спецпроект о жительницах Зеленоградска серебряного возраста. В серии публикаций мы рассказываем, чем увлечены зеленоградки на самоизоляции.

Инициатор акции – Почетный житель городского округа, ветеран войны и труда Александра Васильевна Савина. Она предложила рассказать о рукодельницах и хозяйках пенсионного возраста, на жизни которых карантин сказался серьезнее, чем на остальных. В сложившихся обстоятельствах люди пенсионного возраста вынуждены отложить свои активные привычки и оставаться дома. Но зеленоградские активисты как всегда не унывают, они погрузились в хобби и открывают новые грани своих талантов. Мы побывали в гостях у шести жительниц Зеленоградска. Сегодняшние гостьи «Волны» – Светлана Петровна Никитина и Галина Петровна Козырева.

Мир цветов

Светлана Никитина переехала в Зеленоградск из города Кимры Тверской области. Инженер-экономист по профессии, Светлана Петровна имеет очень творческие увлечения, одно из множества ее хобби – это флористика. Об интересах Светланы Петровны красноречиво рассказывает интерьер ее квартиры. Творческие и цветочные нотки можно увидеть и в облике многоквартирного дома, в котором живет Светлана Петровна – дверь на крыльце украшает декоративный венок, «имидж» которого меняется от праздника к празднику, стены в подъезде украшены композициями из сухих цветов.

– В 2012 году я купила в Зеленоградске квартиру, здесь у меня живет школьная подруга. Город у моря очень понравился, регулярно сюда приезжала, а потом решила перебраться насовсем, – рассказывает Светлана Петровна, проводя экскурсию по своей творческой, со вкусом обставленной квартире в кантри-стиле.

Каждое украшение в квартире Светланы Петровны имеет свою интересную историю – картины, которые написала она или ее друзья-художники, причудливые вазы из удивительных материалов, светильник в деревянном обрамлении, напоминающий пенек… И, конечно, флористические композиции.

– Очень люблю работать с природным материалом. Если во время прогулки вижу палочку, корягу, ракушки – не могу пройти мимо, обязательно забираю домой, – рассказала Светлана Никитина. – Потом меня озаряет идея, и я нахожу, куда его пристроить.

Светлана Никитина постоянно экспериментирует в творчестве, пробует что-то новое, посещает пленэры и мастер-классы. Например, на самоизоляции она изучила новый вид деятельности – акваживопись: «Я не могу сидеть на месте, мне все интересно. В городе Кимры, в котором я жила, я посещала клуб творческой интеллигенции, клуб икебаны и другие творческие объединения. Было очень интересно – мастер-классы, выставки, мероприятия».

Светлана Никитина не только любит учиться чему-то новому, но и сама готова делиться творческим опытом с другими. В Зеленоградске Светлане Петровне предложили провести мастер-классы по икебане для пенсионеров. До режима самоизоляции она успела провести одно занятие… С нетерпением ждем, когда жизнь вернется в привычное русло и в творческом Зеленоградске наберет обороты новое, цветочное увлечение.

Нескучный сад

news 655

Образцовый участок зеленоградки Галины Козыревой на улице Гагарина привлекает прохожих, которые замедляют шаг, чтобы полюбоваться красотой и насладиться умиротворением. На участке, огражденном живой изгородью из буков, нашлось место для всех приусадебных радостей. Фруктовый сад на японский манер, камерный сосновый бор, пруд, сочный газон с вкраплениями полевых цветов, небольшие овощные грядки, «спрятанные» за рядом темно-зеленых туй… Весной и летом на участке – пик цветения: магнолия, двухцветные розы, юкка нитчатая, кактусы…

– С супругом Виктором все делаем сами. Считаем, что сад не должен быть в тягость, трудимся по принципу «всего понемногу, но хорошо», – рассказала Галина Петровна. — Не надо много средств, чтобы было красиво, можно вырастить шикарные растения из небольших и недорогих саженцев. А многие садовые композиции можно сделать из подручных материалов, своими руками.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru