5.74°C

Общество

Уши, лапы и… колеса

Уши, лапы и… колеса

Школьница из Уссурийска мастерит коляски для собак-инвалидов

Фото priderussia.ru 

17-летняя Кристина Станкова – одна из претендентов на премию «Мой ласковый и нужный зверь» в номинации «В ответе за тех...». Своим примером она вдохновляет окружающих – на добровольных началах девушка мастерит коляски для собак-инвалидов, во многом облегчая, а иногда и спасая жизнь животных. О школьнице рассказал портал ruptly.tv

Впервые Кристина создала коляску два года назад, после того, как в 2018 году в её гимназии прошла акция помощи животным, где девушка увидела образец подобного устройства и решила самостоятельно повторить подобный опыт.

Денег за свои творения Кристина не берёт – считает, что это лишнее, ведь она стремится помочь безвозмездно. Хозяева животных не скрывают своей благодарности школьнице за проявленную инициативу.

Сама Кристина признаётся, что ей нравится помогать животным, в том числе и придумывать улучшенные модели колясок для собак.

«У меня дома большое количество животных, я постоянно кого-то приношу с улицы. Родители сначала пугались, а потом радовались. У меня 4 кошки, 3 собаки, 3 кролика, 10 крыс и улитка», – рассказала Кристина.

Номинантами на «Лохматый Оскар» могут стать животные из самых разных уголков мира, о которых писали или напишут в СМИ и интернете в 2020 году. Заявить участника может любой житель планеты, воспользовавшись специальной формой на сайте Премии dobrovserdce.com.  Приём заявок будет вестись до 15 января 2021 года.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru