4.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

«Добрые крышечки»

«Добрые крышечки»

Зеленоградск присоединился к благотворительной экологической акции 

Тамара Лавриненко

«Добрые крышечки» — российский эколого-благотворительный волонтерский проект, у которого две важные миссии: сделать наш мир чище и помочь детям, нуждающимся в поддержке. Проект организован общественным движением «Добрые крышечки» совместно с благотворительным фондом «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Акция стартовала в декабре 2016 года, к ней присоединились десятки городов России. 

Суть акции проста: добровольцы со всей страны собирают пластиковые крышки от бутылок и пакетов. Затем крупная партия крышек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышки на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». На эти средства фонд покупает дорогостоящие средства реабилитации для юных подопечных проекта «Близкие люди». Это дети с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях. Подробности о проекте — на сайте otkazniki.ru.

В ноябре к проекту присоединился и Зеленоградск. Куратором акции стала художница Евгения Якушкина, которая организовала пункт в Арт-подвале городского краеведческого музея и нашла многочисленных партнёров. С каждым днём в городе-курорте появляется всё больше пунктов приема «добрых крышечек» — инициативу поддерживают школы и детские сады, учреждения культуры, местные кафе.

— В нашем регионе инициатива пошла из Советска — этот город стал первым, где поддержали всероссийскую акцию. Меня пригласили туда провести экологический мастер-класс, и я познакомилась с кураторами этой инициативы, — рассказала Евгения Якушкина. — «Добрые крышечки» — это не разовая, а долгоиграющая акция. Нужно собрать минимум 500 килограммов пищевого пластика, потому что меньше переработчик не принимает. Далее переработчик перечисляет средства в благотворительный фонд и средства идут на помощь детям со всей России. Друзья, у нас много активных и небезразличных людей. Давайте поможем планете и деткам! Вы можете установить контейнер у себя на работе или даже в подъезде дома, а потом принести к точке сбора. Сделаем мир лучше вместе! Всю информацию можно получить в социальных сетях — #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ_КАЛИНИНГРАД и https://vk.com/art_podval. Или по телефону: 8-921-615-83-70.

В числе пунктов приёма в Зеленоградске — городской краеведческий музей и Арт-подвал (улица Ленина, 6), Информационно-туристический центр (ул.Тургенева, 11б), городской Центр культуры и искусства (Курортный проспект, 11), гимназия «Вектор» (ул. Тургенева, 5б, ориентир — пункт сбора макулатуры), long.berry.coffee («Территория кофе», Курортный проспект, 29) и другие.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru