19.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Цветок – фиолетовое солнце

Цветок – фиолетовое солнце

Во дворе дома №12 на улице Тургенева находится настоящее царство гортензии, которую японцы называют не иначе, как «цветок, похожий на фиолетовое солнце».

Этот декоративный кустарник вот уже десять лет украшает внутренний дворик дома – за цветами ухаживает Любовь Владимировна Анощенко. Вместе с соседями по дому они вырастили удивительной красоты цветник, первенство в котором, безусловно, отдано гортензии. Любовь Владимировна рассказала, что все началось с покупки саженцев гортензии, потом стали выращивать из черенков. Вместе с гортензиями растут розы, лилии и другие цветы, которые украшают двор с ранней весны до поздней осени.

news 209 2

Гортензия родом из Азии, произрастает в Южной и Восточной Азии, Северной и Южной Америке, с наибольшим видовым разнообразием в Восточной Азии, особенно в Китае и Японии. Несколько видов гортензии растут в России на Дальнем Востоке. В Европу гортензию завезли в начале XIV века, и она сразу стала «фавориткой» в оранжереях и парках.

news 209 3

Цветут гортензии с весны до поздней осени. Цветки собраны на конце стебля в красивые шарообразные соцветия. В подавляющем большинстве цветки белые, однако у некоторых, таких как гортензия крупнолистная, они могут быть синими, красными, розовыми и сиреневыми. У таких видов цвет часто зависит от почвы, на которой они растут. Так, в кислых почвах лепестки приобретают синюю окраску, в нейтральных нежно-бежевую, а в щелочных – розовую или сиреневую. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru