10.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

День удачи и курортных традиций

День удачи и курортных традиций

Минувшая суббота в Зеленоградске оказалась насыщенной в событийном календаре, объединив курортные традиции и новые праздничные мероприятия.

20 июля для гостей и жителей Зеленоградска были организованы два зрелищных мероприятия: День курортных традиций и первый летний фестиваль «День фортуны».

Погружение в историю

Долгожданным событием стал День курортных традиций, прошедший в городском краеведческом музее. Сотрудники учреждения и художники мастерских творческого объединения «Арт-подвал» подготовили для горожан и гостей интересную просветительскую программу, которая погружает гостей в историю курорта и знакомит с его современной жизнью. В этот день интерьеры музея были украшены картинами местных художников с зеленоградскими пейзажами, а мероприятия и мастер-классы посвящены символам Кранца-Зеленоградска. Так, керамист Арт-подвала Ольга Васильева задала своим мероприятиям две темы: камбала в Кранце и минеральная вода (у Ольги Васильевой представлена выставка кружек-бюветниц). В музейной арт-мастерской живописи и цвета Евгении Якушкиной в День курортных традиций писали пейзажи. В одном из залов краеведческого музея есть экспонат – чемодан приезжающего на курорт. Не просто так в нем хранятся зарисовки с морем – это отличный пример того, как люди во все времена стремились запечатлеть красоту края. В День курортных традиций гости арт-мастерской создавали пейзажи с волнами, дюнами и чайками. И, конечно, поддержали новую городскую традицию, нарисовав симпатичных котов. Завершающим аккордом праздника стал готический квест «Меч в камне» по старинному зданию музея.

В тельняшках и с котами

Одной из самых массовых площадок в субботнем Зеленоградске стала Роза ветров. Здесь прошел День фортуны — первый летний музыкально-игровой фестиваль под открытым небом, организованный администрацией городского округа совместно с казино «Собрание». Фестиваль продолжил эстафету летних концертов и объединил на площадке выступления творческих коллективов, конкурсы и розыгрыши. С полудня горожан и отдыхающих встречала атмосфера праздника, и даже в мелких деталях узнавались символы курорта – море, солнце и… коты. Гостей приветствовали актеры пантомимы и ходулисты в ярких костюмах и тельняшках. На хендмейд-ярмарке, которую развернули талантливые калининградские мастера, среди текстильных кукол, мягких игрушек и бижутерии главными персонажами стали символы неформальной кошачьей столицы – вязаные мурлыки. А для детей самой привлекательной зоной и центром блистательных фотосессий стал «волшебный» фотошар. Попав под дождь из золотых «лепестков», малыши буквально сияли от счастья.

Музыкальный старт фестивалю, который объединил несколько направлений музыки, дала калининградская группа «Night call band» – «открытие года» по версии радио «Maximum» и победитель известных региональных музыкальных фестивалей в 2018 году. Но самое безудержное концертное веселье началось во второй половине дня, когда на сцену вышел хедлайнер Дня фортуны, шумный коллектив из Казани ВИА «Волга-Волга», который выступает по всей России и славится драйвовыми выступлениями. В янтарном крае гастролеры оставили не менее яркий след, подарив горожанам и многочисленным отдыхающим эмоциональный и насыщенный концерт.

День фортуны прошел в Зеленоградске впервые и обещает стать традиционным. Организаторы мероприятия сообщили, что праздник планируется проводить ежегодно, и он имеет все шансы занять достойное место в календаре регионального событийного туризма.

Евгения Первышова, фото автора и Евгении Якушкиной

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru