13.31°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Работа для особенных людей

Работа для особенных людей

8 июня в России отмечается профессиональный праздник работников сферы социальной защиты населения

В Комплексном центре социального обслуживания населения трудятся 14 социальных работников, они обслуживают 128 подопечных на территории городского округа. И сейчас, в это непростое время, количество подшефных у соцработников значительно увеличилось. Комплексный центр предлагает гражданам пожилого возраста, одиноким людям и инвалидам, находящимся на режиме самоизоляции, бесплатную срочную социальную услугу. Таких услуг в нашем городе было оказано более ста.

Дружный коллектив

Зеленоградский Комплексный центр считается в регионе одним из лучших, а коллектив славится теплой атмосферой и сердечным отношением к подопечным. Здесь работает команда профессионалов и каждый нашел призвание по зову сердца. Соцработники от всей души стараются сделать жизнь своих подшефных комфортной и искренне за них переживают, а работа стала важнейшей частью жизни.

— Наш коллектив очень дружный, вместе мы отмечаем все праздники и события. У нас царит атмосфера взаимопонимания и взаимовыручки, мы откровенны друг с другом и в рабочем процессе не возникает никаких проблем, — рассказала директор КЦСОН Светлана Кейзер. — В последнее время закрепилась интересная тенденция, которая не может не радовать, — в соцработники идет молодежь, «молодеет» и наш коллектив.

Накануне профессионального праздника мы встретились с соцработниками. У каждой женщины по 11 подопечных, ежедневно они объезжают их на велосипеде (пользуясь случаем, отметим, что этот вид транспорта очень удобен для городских соцработников, но велосипеды есть не у всех, и Комплексный центр с удовольствием примет в дар любой, пусть даже не новый, велосипед). Мы спросили у некоторых соцработников, как они попали в профессию и чем отличаются их трудовые будни.

С любовью к работе

Тамара Владимировна Колодей трудится соцработником с 2016 года, под ее присмотром — 11 пожилых людей. Тамара Колодей переехала в Зеленоградск из Белоруссии в 2006 году, встретила здесь будущего супруга. 

Раньше Тамара работала на ковровой фабрике, а потом, после декретного отпуска, Центр занятости предложил ей работу в Комплексном центре: «У меня как раз был юбилей, мне исполнилось 35 лет. Мне сообщили по телефону, что меня берут на работу, и через неделю я приступила к своим обязанностям. Для меня это не ново — работать с людьми. Я родилась и выросла в сельской местности, все мы жили бок о бок, всегда помогали старшим. Родственница была соцработником, и я, будучи школьницей, ей помогала — сбегаю за продуктами, чем-то помогу, побеседую с бабушками и дедушками. Работу свою я очень люблю, мои подопечные — замечательные люди!».

Одна большая семья

Наталья Анатольевна Шефер работает в Комплексном центре четвертый год: «Будни соцработника непростые, в этой профессии не каждый сможет работать. Мы не только помогаем нашим подопечным делами, еще важнее в нашей профессии — доброе слово. Нужно выслушать людей, подбодрить, дать совет. Мы относимся к нашим подопечным, как к родителям.

Очень грустно бывает, когда дети уделяют мало внимания своим родителям, иногда обычный звонок творит чудеса. У многих подопечных родственники живут в России и за рубежом. Мы с ними тоже держим связь и нашим бабушкам помогаем выйти на контакт и пообщаться, ведь не каждый пожилой человек дружит с телефоном и интернетом.

Под руководством Светланы Леонидовны Кейзер у нас сложился замечательный коллектив — мы такие дружные и сплоченные, как одна большая семья! Говорят, что счастье — это когда тебя дома ждут. Нас ждут и дома, и на работе, и мы счастливые люди вдвойне! Все мои бабушки — золотые, всегда встречают меня добродушно и с улыбкой».

Часть жизни

Небольшой стаж работы соцработником — полтора года — у Веры Стерликовой. Вера десять лет проработала в пекарне и после декретного отпуска устроилась на работу в Комплексный центр: «Сначала я волновалась, что не получится, но очень быстро «втянулась» в работу. За полтора года подопечные (у некоторых из них вообще нет родственников) стали частью моей жизни, я к ним так привыкла! И мне так хочется сделать их жизнь комфортной, дарить им радость! Мы всегда поздравляем наших бабушек с праздниками и с днем рождения, и хотя они становятся на год старше, им так приятны забота и внимание! У некоторых даже выступают слезы радости.

Я очень люблю свою работу и свой коллектив. Когда мы уходим в отпуск, нисколько не волнуемся — знаем, что девочки заменят и выручат, и выполнят свою работу образцово. Мы действительно как одна большая дружная семья, а наш руководитель всегда придумает что-нибудь необычное и интересное и для коллектива, и для наших подопечных!».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru