14.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Старый гидрант и доступная среда

Старый гидрант и доступная среда

Представители общественности предложили создать карту для маломобильных групп населения 

Еженедельные встречи с активистами общественной группы «Благоустройство. Зеленоградск» проходят в администрации округа.

Несколько вопросов активистов на прошедшей неделе касались сохранения исторического наследия. Активисты обеспокоены состоянием бывшего здания телеграфа на Курортном проспекте – осыпается глазурованная плитка, обрамляющая фасад здания. Есть опасения, что если собственник не предпримет срочные меры, здание утратит этот красивейший элемент. Кроме того, участники инициативной группы отметили, что после ремонтных работ снаружи здания не убрана монтажная пена оранжевого цвета, которая бросается в глаза.

Активисты озадачились, что делать с интересной находкой исторического значения – довоенным пожарным гидрантом. Долгое время устройство скрывалось под земляной насыпью вблизи городского стадиона, и недавно его обнаружили активисты.

Во время обсуждения участники инициативной группы озвучили ряд предложений. Как вариант – выкопать устройство, привести его в надлежащий вид и найти ему достойное место в центре города. Судьба старого гидранта будет решена после его обследования компетентными специалистами.

Екатерина Тараненко озвучила важное предложение, касающееся развития доступной среды. Прошлой осенью Екатерина подготовила проект, посвящённый созданию комфортной среды для маломобильных групп, эти наработки вызвали интерес и одобрение местных властей.

В Зеленоградске, по мнению Екатерины, необходимо создать интерактивную карту с открытой базой данных с информацией о доступных местах для посещения инвалидов-колясочников, наличии складных приставных пандусов и других важных деталях, касающихся доступной среды.

Кроме того, Екатерина подняла важный вопрос о передвижении представителей маломобильных групп в общественном транспорте: «Нужно проанализировать доступность проезда на автобусных маршрутах №№ 19 и 22».

Вопросы благоустройства

Вера Меньшикова обратила внимание на пустырь между автозаправочной станцией и многоквартирным жилым домом на улице Потёмкина, 18б: «На этом участке — настоящая свалка, всё завалено мусором. Стоят две трансформаторные подстанции с вандальными надписями. Я так понимаю, это давняя проблема. Нужно её решить, навести здесь порядок, очистить пустырь от мусора».

Владислав Квашнин озвучил предложения по благоустройству городского парка. По его мнению, необходимо следить за чистотой на расстоянии 5-6 метров от парковых дорожек и убрать здесь камни, а также очистить от камней и мусора газон недалеко от спортивной площадки в районе гостиницы «Королева Луиза». Ещё одна идея Владислава посвящена борьбе с граффити в неположенных местах. Активист считает, что решением может стать выделение «законного» места для уличного искусства граффити. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru