5.74°C

Общество

#Симбалетитдомой

#Симбалетитдомой

Фото из личного архива Карена Даллакяна, aif.ru

Зоозащитник из Челябинска Карен Даллакян – претендент в номинации «В ответе за тех...». Ветеринарный врач, руководитель единственного на Южном Урале приюта реабилитации для диких животных и фонда «Спаси меня», он вывез из кромешного ада семимесячного львенка Симбу, сделал ему операцию и спас жизнь. Об этой истории рассказали региональные и федеральные СМИ.

Как пишет АиФ, летом, пока был туристический сезон, львёнка в Сочи эксплуатировал фотограф. Когда туристы разъехались – хозяин его бросил. Симба переходил из рук в руки. Последним приютил молодого хищника житель города Избербаш в 60 километрах от Махачкалы. Но вскоре понял: он не справляется, львёнок умирает. Мужчина обратился за помощью к Карену Даллакяну. Зоозащитник из Челябинска сумел транспортировать львёнка в приют, в этом ему помогли и волонтеры, и организации.

Несмотря на жестокость людей, Симба остался доверчивым и добрым котёнком. Судьбу льва, которому в июне исполнился год, ветеринар даже обсуждал с президентом Владимиром Путиным.

К Новому году Симбу планируется переправить в Танзанию на историческую родину. В честь этого события прошёл детский конкурс рисунка #Симбалетитдомой.

Номинантами на «Лохматый Оскар» могут стать животные из самых разных уголков мира, о которых писали или напишут в СМИ и интернете в 2020 году. Заявить участника может любой житель планеты, воспользовавшись специальной формой на сайте Премии dobrovserdce.com.  Приём заявок будет вестись до 15 января 2021 года.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru