13.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Сезон «Охоты на мусор» открыт!

Previous Next

 

Участники первого в этом году воскресника собрали 150 мешков мусора 

Татьяна Жданова, фото автора

 Хорошей традицией у зеленоградцев стало проведение общественных субботников и воскресников, инициированных неравнодушными жителями. 

В них принимают участие взрослые и дети, которые своими силами наводят порядок. Первый в этом году воскресник собрал более 60 человек. Организаторами воскресника и экологической игры «Охота на мусор» стали пиццерия «Ура! Пицца» и скаутский отряд «Камбала».

Сбор был объявлен в парке около волейбольных площадок, территорией для очистки стала прибрежная зона, авандюна и парковая зона.

Все желающие могли зарегистрироваться в специальной палатке, получить в «арсенал» перчатки, пакеты. Самое «ходовое» приспособление – специальные палки-пики для сбора мусора в труднодоступных местах – были разобраны в считанные минуты.

Палки-пики – отличительный «атрибут», который сделали сотрудники пиццерии для «Охоты на мусор». На конце палки находится остриё, на которое можно нанизывать мусор, а длинная рукоять делает палку весьма манёвренным «оружием».

Найти и «обезвредить»

Для многих участников «Охота на мусор» стала привычным делом — каждый уже знал, что надо делать. Но без товарищеского инструктажа всё же не обошлось. Организатор мероприятия, владелец «Ура! Пиццы» Дмитрий Кухто рассказал новым участникам правила: «По маршруту уборки расставлены флаги, около которых можно оставлять пакеты с мусором. Их не надо нести через весь парк и складировать в каком-то определённом месте. Администрация городского округа выделила нам квадроцикл с прицепом, который вывезет мешки. В конце воскресника всех ждёт традиционное угощение — пицца».

Даже после того как был дан старт «Охоте на мусор», желающие принять участие в уборке продолжали подходить. 

Ещё одной особенностью таких общественных инициатив является участие детей, которые с удовольствием приходят вместе с родителями и одноклассниками. Их трудолюбие и энтузиазм сложно не заметить. Глядя, как активно дети убирают мусор, невозможно остаться в стороне. В этот раз «костяк» состоял из ребят скаутского отряда и воспитанников Центра помощи детям «Наш дом», зеленоградских школьников и даже ребят из Светлогорска.

Соня, Давид и Евдокия приехали из Светлогорска в гости к бабушке Валентине Викторовне Бечиной. Она вместе со своими приятельницами Еленой Севастьяновой, Ириной Лукиной, Риммой Никифоровой, Людмилой Герасимовой собиралась на воскресник и взяла своих внуков на «Охоту».

Все они, взрослые и дети, в первый раз принимали участие в подобном мероприятии:

“Мы решили внести свою лепту в уборку города, который мы очень любим. Когда гуляем по парку и побережью, всегда собираем мусор – с собой всегда берём пакеты. А сюда пришли, не зная, как здесь замечательно всё организовано! Огромное спасибо за то, что так замечательно провели время – с пользой, хорошим настроением, музыкой, кофе и угощением!”

Классная команда

Организаторы в своих группах в социальных сетях благодарят всех, кто откликнулся и пришёл «поохотиться»: «Было очень здорово: много красивых, воодушевлённых людей. Кажется, мы видели рекордное количество детей. Смотреть, как дети разного возраста – от полутора лет до подростков – с радостью и азартом носят полные мусора мешки, показывают друг другу находки, наперегонки помогают взрослым грузить мусор.

Мы, как всегда, с глубокой благодарностью обращаемся ко всем неравнодушным жителям нашего города и всем тем, кто приехал помочь нам из других городов – вы поразительные, невероятные, с вами было в кайф провести эти несколько часов и сделать наш пляж и лес чистыми! Спасибо!

Благодарим скаутов из зеленоградского отряда скаутов «Камбала» за очередную мощную поддержку, «Meow Records» за музыкальное сопровождение и позитивное настроение, «Зелёного КОТа» за контейнеры для раздельного мусора. Спасибо воспитателям и воспитанникам «Нашего дома» – вы с нами «охотитесь» уже не первый год, мы ценим ваш вклад!

Отдельная благодарность администрации Зеленоградского городского округа за поддержку и предоставление спецтехники для вывоза собранного мусора».

Организаторы «Охоты на мусор» приглашают всех принять участие в воскреснике, который пройдёт 25 апреля.

Место сбора – около народного магазина «Победа».

Место «Охоты» – прилегающий лесной массив.

Время – 10.00.

Нам важен каждый из вас!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru