4.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Дворовый арт с унитазом на Куршской косе

Дворовый арт с унитазом на Куршской косе

 

Курортный дозор нашёл на Куршской косе сюрреалистическую экспозицию мусора

Тамара Лавриненко, фото автора

Очередной рейд комиссии по благоустройству состоялся в посёлке Лесной. 

Сотрудники комитета строительства, ЖКХ и благоустройства приехали к хозяевам дома №15 на улице Взморья. Эта территория находится у дороги, ведущей к знаменитому своим комфортом лесновскому пляжу с променадом и объектами гостеприимства.

Пожалуй, на сегодняшний день этой территории можно смело дать первое место в антирейтинге дворов за все годы существования Курортного дозора. 

Двор напоминает какую-то сюрреалистическую экспозицию мусора под открытым небом – весь просторный участок в окружении дома завален хламом разного размера и предназначения. Старые двери, деревянные доски, шифер, мебель, фрагменты заборов, оконные рамы, бытовая техника, плакаты с рекламой алкогольных напитков… Среди всего этого выделяется и весьма своеобразный «дворовый арт» – унитазы с пластиковым «декором», игрушечные «паровозики» со стеклянными бутылками, «выставка» старых телевизоров, выглядывающие из-за гор хлама старые игрушки, деревья, увенчанные пластиковыми цветами…

«Мои инсталляции»

Беседа с жильцом дома выдалась не из простых – пенсионер то и дело переводил тему и уходил от конкретных вопросов. Он рассказывал историю своей семьи, показывал лозы трофейного винограда, поднимал общие вопросы благоустройства в посёлке и просил сфотографировать дерево на улице, которое нуждается, по его словам, в санитарной обрезке. 

Когда всё же удалось вернуться к сути вопроса, пенсионер рассказал: «Калининградской области 75 лет, и мне столько же. У меня ремонт. Здесь в саду стояла беседка, в марте прошлого года на неё упало дерево, всё сломалось «в лепёшку», весь сад уничтожен. Это всё не захламление, это дрова, которые пилятся. Сестра моей жены живёт в Зеленоградске, её дом отапливается твёрдым топливом – уголь нынче дорогой, и мы отдаём ей дрова. В сарай не буду это складывать – зачем? Всё это дрова, а остальное – мои инсталляции. Мне нужна помощь с упавшим в моём саду деревом, но когда от него останутся дрова, я их не отдам».

Жителю посёлка предложили очистить участок от захламления добровольно. Когда пенсионера спросили, сколько времени ему нужно, чтобы навести порядок на территории, он назвал срок до 15 мая. 

Хозяину придомовой территории напомнили, что невыполнение требований комиссии по благоустройству грозит предписанием и может дойти до судебных разбирательств.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru