20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Международный день освобождения узников 

Международный день освобождения узников 

Н.В. Василькова, председатель Совета группы бывших несовершеннолетних узников, фото: Wikimedia.org

Дорогие друзья! Сотни тысяч людей в разных странах 11 апреля отмечают эту траурную дату — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Чашу страшного горя, жутких страданий испили в немецких концлагерях и несколько тысяч будущих жителей Калининградской области. 

Незаживающей раной в сердце остаются для них воспоминания о поруганных детстве, отрочестве и юности, которые прошли в страхе, голоде и холоде. Принять такие мучения и остаться людьми, сохранить любовь к Родине — это жизненный подвиг бывших несовершеннолетних узников, которым удалось остаться в живых.

Многие из бывших несовершеннолетних узников восстанавливали разрушенное войной хозяйство, отработали по 40-50 лет на предприятиях, заводах Калининградской области.

В нынешних нелёгких социально-экономических условиях администрация Зеленоградского городского округа, комитет социальной защиты населения, руководствуясь Указом Президента № 1235, постоянно держат в поле зрения вопросы материально-бытового обеспечения бывших узников фашистских концлагерей и стремятся изыскать возможности для оказания помощи наиболее нуждающимся из них.

Искренне поздравляю вас, бывшие несовершеннолетние узники, с памятной датой и желаю крепкого здоровья, благополучия на долгие годы.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru