14.25°C

Общество

Международный день освобождения узников 

Международный день освобождения узников 

Н.В. Василькова, председатель Совета группы бывших несовершеннолетних узников, фото: Wikimedia.org

Дорогие друзья! Сотни тысяч людей в разных странах 11 апреля отмечают эту траурную дату — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Чашу страшного горя, жутких страданий испили в немецких концлагерях и несколько тысяч будущих жителей Калининградской области. 

Незаживающей раной в сердце остаются для них воспоминания о поруганных детстве, отрочестве и юности, которые прошли в страхе, голоде и холоде. Принять такие мучения и остаться людьми, сохранить любовь к Родине — это жизненный подвиг бывших несовершеннолетних узников, которым удалось остаться в живых.

Многие из бывших несовершеннолетних узников восстанавливали разрушенное войной хозяйство, отработали по 40-50 лет на предприятиях, заводах Калининградской области.

В нынешних нелёгких социально-экономических условиях администрация Зеленоградского городского округа, комитет социальной защиты населения, руководствуясь Указом Президента № 1235, постоянно держат в поле зрения вопросы материально-бытового обеспечения бывших узников фашистских концлагерей и стремятся изыскать возможности для оказания помощи наиболее нуждающимся из них.

Искренне поздравляю вас, бывшие несовершеннолетние узники, с памятной датой и желаю крепкого здоровья, благополучия на долгие годы.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru