10.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Счастье с улицы

Счастье с улицы

«Волна» продолжает спецпроект, посвященный бездомным животным

В помощь зеленоградским волонтерам, которые не только помогают бездомным животным, но и пытаются найти для них хозяев, мы запустили проект «Каждому — свой дом». На страницах газеты мы рассказываем о зеленоградцах, встретивших своих друзей на улице и получивших взамен море любви. А еще представляем нашим читателям животных с трудной судьбой, которым ищут хозяев. У волонтеров всегда под рукой солидный список четвероногих беспризорников, которые отчаянно нуждаются в помощи и хотят обрести семью...

Мы будем рады, если вы захотите стать примером для других и расскажете историю о том, как приютили любимого питомца. Сегодня гость нашей рубрики — жительница Зеленоградска Надежда Игоревна Прусенкова. Вот уже пятнадцать лет Надежда Игоревна души не чает в своей любимице – красавице-кошке Мусе.

С первого взгляда

История этой многолетней дружбы началась в поселке Переславское, где Надежда Игоревна жила несколько лет. На территории воинской части окотилась кошка, в помете было три мальчика и одна девчонка. Надежда Игоревна в мельчайших деталях помнит первую встречу с Мусей в мае 2005 года: «Я проходила мимо и увидела, как кошка гуляла с выводком. В тот момент Муся играла с материнским хвостом. Такая маленькая, игривая, глазки голубые… Стоило только взглянуть на нее — и она мне сразу запала в душу. Так и стали жить вместе с Мусей... Заботиться о животных, жить с ними рядом – для меня дело привычное. У моих родителей всегда была живность — кошки, собаки, поросята, корова, телята, бык... На моих глазах выросла целая кошачья династия, прародительницей стала кошка Мурка, от которой мы оставляли котят».

Кошачий ЗОЖ

Надежда Прусенкова окружила свою любимицу Мусю заботой и вниманием. Несмотря на почтенный возраст, эта ухоженная кошка редкой красоты любит игры и ведет себя как котенок. Хозяйка внимательно следит за состоянием своей питомицы, Муся придерживается строгих принципов здорового образа жизни и привередлива в питании – не ест «со стола», никакой колбасы. Если рыба — то только сырая. Вместо воды — только молоко.

А еще Муся – настоящая хозяйка в доме. В квартире в каждой комнате у Муси есть свое место, на кухне для нужд кошки специально выделен шкафчик. Зимой кошка предпочитает греться у батареи на кухне, летом — прохлаждается на веранде. Как и полагается кошкам, у Муси очень самостоятельный и независимый характер. Кошка живет в режиме свободного выгула – это привычка появилась за годы загородной жизни.

— Вспоминаю переезд из Переславского в Зеленоградск, — рассказала Надежда Игоревна. – Пришлось Мусю уговаривать поехать со мной. В такси сидела у меня на руках, вся испуганная. Потом освоилась и привыкла к городской жизни, сама выходит гулять.

Надежда Игоревна души не чает в Мусе, и это взаимно: «Я ее так люблю! И она меня любит и верит мне. Понимает, что я ей говорю. Жить с животными – настоящее счастье. Я, конечно, помогаю и бездомным кошкам, которые живут в окрестностях дома. Просто не могу пройти мимо!».

Хотим домой!

news 453 1

Персик, 4 года

Замечательный котик ищет дом ! Его подкинули на Курортный проспект в ужасном состоянии. Персик был пострижен под машинку, жутко мерз. Прошел лечение в ветклинике и готов к новой жизни. Котик очень ласковый и спокойный. Знает лоток. Пристраивается с условием дальнейшего отслеживания судьбы животного.

Тел.: 89210078232 (Светлана).

 

news 453 2

Рыжик, 8 месяцев

Рыжик был сильно покусан собаками в Зеленоградске. Прошел лечение и ждет своих новых хозяев. Привит, будет стерилизован. Рыжик уже научился доверять людям, теперь он и дня не может прожить без человека. Любит потереться о ноги. Шерсть не полностью отросла после операции, но уже сейчас котик выглядит отлично.

Тел.: 89814570511 (Наталья).

 

news 453 3

Мадам Паулина, 1 год

Трехцветная, однозначно приносит счастье! Кошка создает уют в доме и бесконечно радует. С другими животными не конфликтует, любит полежать на кроватке или посмотреть в окно. Стерилизована, привита, к лотку приучена. Паулинка (или просто Поля) — кошка и для семьи, и для одинокого человека, дополнит вашу жизнь новыми красками. Ласковая, но не навязчивая.

Отдадим только в ответственные и надежные руки.

От вас — уход и кормление хорошим кормом. От нас — дальнейшее ненавязчивое отслеживание ее судьбы.

Тел.: 89632987155 (Татьяна).

 

news 453 4

Люся

Привитая, стерилизованная, миниатюрная рыжая красотка. Раньше Люся жила на променаде в Зеленоградске, где выпрашивала на скамеечке еду и мерзла от холода. Зимой ее забрали на передержку. За месяц на передержке Люся приучилась к лотку и показала ласковый и спокойный характер. Она ждет новых любящих хозяев.

Тел.: 89506794577 (Лариса).

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru