2.2°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Рестораны Зеленоградска: Кафе «12»

Рестораны Зеленоградска: Кафе «12»

Газета «Волна» запускает новую рубрику – гастрономический путеводитель по курорту. 

Публикации не носят рекламный характер — наш корреспондент изучает меню кафе и ресторанов города (в том числе на вкус) в рамках редакционного задания, имея в кошельке 1000 рублей (на одного). Выбор ресторана производится коллективным решением сотрудников редакции.

Для начала мы решили посетить точки общепита при местных гостиницах, чтобы узнать, чем отельеры готовы потчевать многочисленных туристов, приезжающих в Зеленоградск со всей страны. В публикациях использованы отзывы гостей на сайтах booking.com и tripadvisor.ru.

Кафе «12» при одноимённом бутике-отеле на улице Ленина, 32а. 

На сайте для путешественников tripadvisor.ru «12» позиционируется как уютное кафе с панорамным остеклением, открытыми террасами и вкусной европейской кухней. Владельцы сообщают путешественникам, что «12» – любимое место встреч семейных пар, друзей и отдыхающих всех возрастов. К слову, заведение разделяет и современную философию дог-френдли – здесь рады гостям с собаками и даже принесут четвероногому другу миску с водой.

 

В отзывах о кафе «12» на сайте tripadvisor.ru преобладают комплименты. Высокие оценки о завтраках и кухне оставляют и постояльцы на  booking.com. Некоторые путешественники признались, что обнаружили это заведение совершенно случайно во время прогулки по тихой улочке. Нашлись и те, кто не ожидал кухню уровня хорошего столичного ресторана в небольшом курортном отеле. По мнению многих посетителей, это хорошее заведение по соотношению цены и качества. 

Мы посетили «12» накануне новогодних праздников. Празднично украшенная территория у небольшой стеклянной веранды обращала на себя внимание с улицы – деревья сакуры украшены стеклянными шарами, скамейка «перевоплотилась» в уютную рождественскую фотозону в красно-зелёных тонах. О том, что предлагает кафе, можно выяснить «на берегу» из выносного меню прямо на тротуаре. Стоимость блюд варьируется от 150 рублей (гарнир) до 1090 рублей (мясное блюдо). Стоимость холодных закусок – от 320 до 510 рублей; горячих – от 375 до 595 рублей. Салаты обойдутся в пределах 310-575 рублей; супы – от 250 до 495 рублей. 

Цена на мясные блюда в «12» начинается от 450 и доходит до 1090 рублей; на рыбные – от 430 до 745 рублей. Паста обойдётся в 350-520 рублей, стоимость гарниров – от 150 до 295 рублей. Нам подходит – достали необходимые для посещения кафе QR-коды вакцинации и пошли проверять, насколько сытно «12» накормит гостя при бюджете в 1000 рублей.

Выбор журналиста:

– борщ (350 рублей);

– куриное филе Гордон с картофельным пюре и овощной пастой (475 рублей);

– классический Эрл Грей (170 рублей за 400 мл).

Итого – 1030 рублей.

 

 

Ожидание было недолгим и, что немаловажно, под хорошую музыку. На тот момент мы были единственными посетителями, и заказ принесли спустя 15 минут. Плотно и вкусно подкрепиться в кафе «12» на тысячу рублей оказалось довольно просто. Наваристый борщ, который здесь подаётся с грудинкой и чесночным багетом с пылу с жару, оказался очень вкусным.

Подача мясного блюда – не менее эффектной, чем его содержание. Два кусочка филе с сыром внутри были нежными и воздушными, овощная паста с помидором, болгарским перцем и миндалем добавила нотки южного блюда.

Послевкусие от «12» оказалось приятным, и мы, пожалуй, разделим мнения большинства путешественников, оставивших неплохие отзывы о кафе на tripadvisor.ru.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru