20.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Реклама шуб, столбы на тротуаре и покрытие у площади

Реклама шуб, столбы на тротуаре и покрытие у площади

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации и общественности

Татьяна Сергеева, фото автора

Инициативная группа «Благоустройство Зеленоградска» пополнилась: в неё вошёл новый участник – житель Сосновки.

Акоп по профессии инженер-строитель, начинающий пенсионер и патриот нашего муниципалитета. Активист надеется, что его знания и опыт будут полезны для развития Зеленоградска.

Общественник обратил внимание на расположение дорожных знаков на улице Тургенева, около гимназии «Вектор», по его мнению, они мешают пешеходам на тротуаре: «Там два дорожных знака до заезда к гимназии, столбы установлены прямо на тротуаре и мешают потоку пешеходов. Летом не раз наблюдал, что столбы создают неудобства прохожим и детям на самокатах. Нужно устанавливать дорожные знаки так, чтобы они не мешали ни людям, ни машинам».

Активистам пояснили, что все дорожные знаки в муниципалитете устанавливают специалисты МАУ «Благоустройство» по строгому согласованию с сотрудниками ГИБДД. Указанный адрес на улице Тургенева не исключение, более подходящего места для дорожных знаков здесь нет. И тем не менее представители МАУ «Благоустройство» выйдут на место с активистом и выслушают, какое техническое решение он предлагает.

Также Акоп просил взять на заметку информацию о том, что разваливается подпорная стенка у дерева во 3-м Московском переулке. Активист считает, что решение должны принимать строители совместно с дендрологом – если будут проводить работы, главное, чтобы не загубили дерево.

 

Незаконная реклама и светофор со звуком

Екатерина Тараненко в очередной раз подняла тему столбовой рекламы из-за недавней массовой кампании по расклейке объявлений о продаже шуб: «Активисты сделали замечания расклейщикам, а те ответили, что администрация разрешила клеить, где угодно. Может, следует предупреждать торговые точки о том, что расклейка объявлений запрещена?»

Сотрудники администрации пояснили, что разрешения клеить объявления, разумеется, никому не давали. Любая наружная реклама должна пройти согласование, а расклейка объявлений строго запрещена Правилами благоустройства, номера телефонов недобросовестных рекламодателей включают в программу «Автодозвон». Главный архитектор Денис Крыщенко добавил, что нормативно-правовые акты по этой теме переданы и дизайнерам, которые изготавливают рекламную продукцию.

Ещё один вопрос Екатерины касается развития в городе доступной среды: активистка спросила о возможности установить звуковой сигнал на светофоре на улице Окружной для удобства слепых и слабовидящих людей.

Также представители инициативной группы интересовались покрытием на пути от городской площади к Алее дружбы: оно разваливается на глазах. Горожанам рассказали, что это покрытие было пробным, весной подрядная организация приступит к укладке в этом месте более надёжного материала.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru