4.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Реклама на асфальте, «морские» муралы и День города

Реклама на асфальте, «морские» муралы и День города

На снимке: активисты интересуются, законна ли в Зеленоградске такая реклама на асфальте

Что обсуждалось на очередной встрече представителей муниципалитета и общественности Зеленоградска

Татьяна Сергеева, фото автора

Многие вопросы активистов были посвящены благоустройству на центральных городских улицах и на променаде.

Так, неравнодушные горожане обратили внимание на рекламу на асфальте около Музея моды: «Рекламу нанесли белой краской прямо на плитке около здания. Сначала только в одном месте, а потом по обе стороны. В советское время там были красивые клумбы, сейчас плитка, а теперь эти буквы. Разве такая реклама на асфальте допустима в Зеленоградске? Надо стереть».

По соседству с Музеем моды – здание Дома быта. Активисты считают, что  собственник у нужно привести здание в порядок, и как можно скорее: «Нужно отремонтировать фасад и центральную лестницу. А пока получается, что обновлённое здание Музея моды заметно контрастирует с Домом быта. Последнее выглядит очень плохо».

На променаде активистов смущают уродливые граффити на спусках к морю. Горожане предлагают закрасить старые рисунки, и на их месте создать муралы в морской тематике. Как вариант – организовать фестиваль детского творчества и пригласить юных художников.

Также участники инициативной группы попросили следить за чистотой урн в городе и регулярно очищать их от загрязнений.

 

Мельниковский сквер и городские деревья

Екатерину Тараненко интересуют вопросы благоустройства не только в городе, но и на территории посёлков. Активистка просигнализировала, что сквер в посёлке Мельниково нуждается в уходе: «Нужно восстановить то, что есть, в перспективе привести зелёную зону в порядок, заменить плафоны уличного освещения. Из вопросов, которые требуют оперативного вмешательства – в сквере разросшиеся растения мешают проходу по дорожкам, невозможно нормально гулять. Нужно срочно провести санитарную обрезку».

Вера Меньшикова интересовалась, как производится окашивание города и каким образом разделяют придомовые и муниципальные территории. По словам Веры, часто можно наблюдать небольшое пространство между домами и пешеходными дорожками, которое зарастает травой. Активиста назвала несколько адресов, где нужно окосить траву.

 

С учётом запланированных работ в рамках масштабного проекта по благоустройству «Янтарное ожерелье» активисты заблаговременно просят учесть вопросы защиты деревьев во время реализации благоустройства.

 

Как пояснила директор МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина, специалисты учреждения уже занимаются разработкой рекомендаций для подрядной организации по защите зелёных насаждений. Вероятно, подрядчику будет рекомендовать устанавливать около деревьев временные ограждения.

Состоялось также обсуждения программы Дня города – представителей инициативной группы включили в состав оргкомитета праздника, который состоится 17 сентября. Активисты начали выдвигать свои предложения, лучшие из них войдут в проект плана. Как отметила управделами администрации Наталья Бачарина, многие идеи активистов «перекликаются» с задумками представителей оргкомитета.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru