9.03°C

Общество

No item found!

No item found!

Приём стекла — в Зеленоградске!

Приём стекла — в Зеленоградске!

Тамара Лавриненко

Экоплощадка «Зелёный кот» совместно с региональным Союзом переработчиков открыли первую постоянную точку сбора стекла в Сосновке.

Для регионального Союза переработчиков, который реализует проект переработки стекла на собственные средства, не идёт речь о бизнесе на этом проекте. Единственная цель — уменьшить объём отходов и не допустить роста территорий мусорных полигонов. 

— С вопросом о сборе стекла обращается 90% гостей экоплощадки, и мы решили очищать область и Зеленоградск от стеклянного мусора. «Зелёный кот» делает это на бескорыстной основе. Мы за свой счёт доставляем бутылки и стеклобой до места переработки в Калининграде. Союз переработчиков и компания «Олимп-дизайн» превратят стекло в стеклобетон, из которого производят стройматериалы и тротуарную плитку, — уточнили представители «Зелёного кота».

Точка сбора работает на экоплощадке в пос. Сосновка, ул. Калиниградская, 6. Здесь принимают бутылки и другое стекло (в том числе стеклобой) любого цвета и размера. Единственное — стекло должно быть чистым. 

Подробнее о том, какую экологическую деятельность удалось развернуть на экоплощадке «Зелёный кот» и какие отходы здесь принимают, мы расскажем в ближайшем номере.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru