14.25°C

Общество

«Мой ласковый и нужный зверь»: представляем жюри

«Мой ласковый и нужный зверь»: представляем жюри

«Волна» представляет новых членов жюри международной Премии

В Зеленоградске завершился приём заявок на участие в международной Премии «Мой ласковый и нужный зверь», в ходе которой будет выбран медиагерой из животного мира, «совершивший» в 2020 году геройский резонансный поступок. 

В этом году на «Лохматого Оскара» претендуют 12 животных со всего мира. Кроме того, в специальной номинации «В ответе за тех...» будут отмечены общественники и активные граждане, известные значительным вкладом в дело зоозащиты – на сайте конкурса www.dobrovserdce.com можно прочесть 15 историй о людях, которые делают наш мир лучше.

С учётом того, что определить победителей и призёров будет крайне непросто, в этом году оргкомитет конкурса инициировал новую номинацию «Народный герой». На сайте конкурса каждый может отдать свой голос за героя, чей поступок считает наиболее достойным. Народное голосование продлится до 00.00 18 февраля, количество проголосовавших на данный момент – более семи тысяч! Кроме того, организаторы конкурса в этом году ввели дополнительный спецприз  для журналистов и блогеров, неравнодушно освещавших проблемы животных. На конкурс пришли 70 работ из разных уголков страны.

В состав жюри «Лохматого «Оскара» вновь вошли уважаемые и авторитетные люди: 

Анатолий Калина — директор национального парка «Куршская коса»

Анатолий Стародворский — руководитель КРОООО «Союз журналистов России»

Кирилл Гаврилов — художник-постановщик в сфере кино и театра, автор персональных выставок 

Светлана Логунова — первый и единственный в мире котошеф

Светлана Соколова — директор Калининградского зоопарка 

Сергей Воробьев — актёр, каскадёр, режиссёр-постановщик

Дмитрий Комендантов — директор по работе с госсектором Mail.ru Group 

Ирина Клочкова — руководитель арт-группы «BÜRO»

В этом году коллегию судей пополнили известные люди, трепетно относящиеся к окружающему миру. Мы представляем новых членов жюри – это вице-президент банка «Открытие» Анна Кантер-Амелькина, президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, секретарь СЖ РФ Владимир Касютин и ведущий популярной программы на НТВ «Поедем, поедим» Федерико Арнальди. Председателем жюри стал министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

Андрей Ермак — министр по культуре и туризму Калининградской области

— Первая международная Премия «Мой ласковый и нужный зверь» направлена на благое дело — помощь животным и поддержку зоозащитников. Она помогает людям и животным лучше понять друг друга. Оценить хрупкость нашего большого мира, осознать, что благородство, любовь и преданность — всегда в почёте.

В нашей семье тоже есть всеобщий любимец — это дворняжка Бонни. Четыре года назад её подобрали на улице предыдущие хозяева, но они снимали жилье, владелец которого запретил им держать собаку. Поэтому им пришлось дать объявление о поисках новых хозяев, а если бы никто не откликнулся, то Бонни отдали бы в приют. Я решил, что будет правильным забрать собаку себе. Вот уже четыре года Бонни — полноценный член нашей семьи. И мы ни разу об этом не пожалели.

Анна Кантер-Амелькина — вице-президент, директор Департамента коммуникаций, пресс-секретарь президента-председателя правления банка «Открытие»

­—Членом жюри этого душевного конкурса я стала по настоятельной просьбе Герды Ивановны Б. Тонко организованная натура собаки породы джек-рассел-терьер украшает нашу жизнь почти шесть лет. За это время она научила всех молниеносно убирать обувь в прихожей, прятать губную помаду в косметичку, вовремя выводить её гулять и оставлять ей место в кровати. Вернее, так: она благородно оставляет нам место в нашей кровати, будучи нечеловечески доброй собакой. А еще Герда Ивановна ведёт свою страницу на ФБ, как выяснилось, обладает прекрасным чувством юмора и ничем не объяснимой любовью к гостям. Приходите — испытаете на себе.

Владимир Голубев — президент Российской кинологической федерации, вице-президент и совладелец холдинговой компании «Адамант», коллекционер и меценат

— С собаками я с самого детства, не представляю себе жизнь без них. Из моих 65 лет почти 60 я живу в мире, окруженном их теплом, обогретый и любимый ими. Я одинаково люблю крупных собак и маленьких. Главное в жизни — чтобы собаки уходили от нас только по возрасту и как можно позднее.

Владимир Касютин — секретарь Союза журналистов РФ

­— Этот конкурс достаточно уникален. Мы привыкли к конкурсам немножко другого направления, поэтому интересно посмотреть на работы, посвящённые этой тематике. Конечно, взаимодействие, общение с животными делает человека добрее.

В последние годы завести животных не получается — приходится много ездить по стране, а я считаю, что неправильно оставлять питомцев надолго одних или доверять другим, пусть даже очень надёжным, хорошо знакомым людям. Но мы всегда стараемся не проходить мимо бездомных животных и подкармливать их.

В нашей семье жили разные коты, но по уже сложившейся традиции звали их, как правило, Арсениями.

Федерико Арнальди — ведущий телепрограммы «Поедем, поедим!»

— К животным я отношусь очень ответственно, уверен, что о них необходимо заботиться и любить. Это особое отношение к животным мне прививала с ранних лет моя семья. В детстве у меня была собака Фру-Фру. Мы жили с ней в Италии недалеко от маленького морского курорта с пальмами и пляжами. В родительском доме у нас был кот с императорским именем Марко Тулио Чичероне — так назвала его моя мама, большая любительница кошек. И у нас была обязательная традиция — каждый день мы собирали остатки еды, поздно вечером ездили по городу и кормили в разных местах бездомных котов. Мне тогда казалось, что это обычная история. Потом я вырос и понял, что эта традиция довольно необычная. И мы как раз исполняли работу зеленоградского котошефа, но только в Италии.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru