5.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Предложения по благоустройству

Предложения по благоустройству

Что обсуждалось на очередной встрече представителей муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

Активисты инициативной группы обратились с просьбой больше внимания уделять благоустройству городского парка.

В числе пожеланий – прибраться под мостиком в районе кафе «Августин», навести порядок и убрать кирпичи недалеко от общественного туалета в районе «сковородок». Кроме того, горожане попросили тщательнее очищать зелёные зоны от ветвей и упавшей листвы. По словам активистов, особое внимание в этом вопросе стоит уделить территории в районе мемориала павшим воинам.

«В некоторых местах – обилие упавших ветвей и листвы, там даже трава не растёт. Давайте уберём листву и засеем оголённые места травой», – озвучила своё предложение участница инициативной группы Валентина Фёдоровна.

К слову, вокруг уборки сухой листвы в зелёных зонах среди общественности возникают споры: есть мнение, что перегной из опавших листьев полезен для почвы и «натуральную органику» нужно оставлять хотя бы частично. Окончательный вердикт по этому вопросу вынесут специалисты МАУ «Озеленитель».

Несколько вопросов горожан касались благоустройства Аллеи дружбы. На месте демонтированного общественного туалета сегодня можно наблюдать его бетонное основание. Активисты попросили убрать остатки постройки и благоустроить место. По словам главного архитектора Дениса Крыщенко, на этом месте будет обустроен спуск. Проект уже сделан, смета составлена.

 

Скамейки и дорожные знаки

Регулярно активисты подсказывают, где нужно больше скамеек и по каким адресам уличная мебель приходит в негодность. В этот раз горожане просили рассмотреть возможность установить больше скамеек в западной части променада – там, где позволит ширина набережной: «Понятно, что в западной части променада узко. Но, например, почему бы не добавить скамеек в районе последнего спуска? На смотровой площадке в конце променада установлена только одна скамейка, а ведь здесь поместилось бы три».

Валентина Фёдоровна поинтересовалась перспективами благоустройства по дороге к детской библиотеке, на заднем дворе дома №23 на Курортном проспекте: «Здесь снесли старые сараи, а основание хозпостроек осталось. Планируется ли как-то облагородить территорию?»

 

Как пояснили сотрудники отдела ЖКХ, строительства и благоустройства, речь идёт о придомовой территории, дом находится на самоуправлении. Каким образом и когда благоустроят территорию, решат собственники.

 

Также Валентина Фёдоровна просигнализировала о потенциально аварийных деревьях на улице Володарского. По её словам, деревья около трёх лет назад остолбовали, и они засохли. Активистка предложила удалить порядка 5-6 сухих деревьев после обследования дендрологом.

Волнует активистов и состояние дорожных знаков на улицах города. По словам горожан, знаки вращаются на ветру, и на них грязь. В качестве положительного примера общественники привели новые дорожные знаки на улице Окружной: «Они стоят, как влитые, у этих знаков другой тип фиксации. А в городе надо придумать какое-то дополнительное крепление».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru