6.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Подсыпка луж, единый стиль заборов и реклама на окнах

Подсыпка луж, единый стиль заборов и реклама на окнах

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

Активисты поинтересовались о перспективах обустройства пешеходной тропы, по которой можно будет сократить путь до улицы Марины Расковой. Ранее такую просьбу активисты озвучивали от имени пенсионеров с улиц Герцена и Потёмкина.

Народная тропа берёт начало в районе жилых домов на улице Автодорожной, и, по словам горожан, после дождя здесь невозможно пройти. Управделами администрации Наталья Бачарина рассказала, что этот вопрос находится в работе у специалистов «Службы заказчика». Наталья Викторовна объяснила, что процесс от идеи до реализации в случае принятия положительного решения – небыстрый, он включает в том числе разработку сметной документации, поиск источника финансирования, проведение конкурсных процедур.

«Я инвалид, мне очень тяжело ходить. Может быть, есть возможность предусмотреть хотя бы какое-то временное решение, подсыпать эти лужи. Это единственная тропа, по которой можно значительно сократить путь, в остальных местах хозяева жилых домов просто перегородили проходы», – сказала жительница улицы Потёмкина Валентина.

Активисты также просили активизировать работу по приведению заборов у домов в Зеленоградске к единому знаменателю и в качестве антипримера привели улицу Потёмкина: «Существующие заборы – это бардак. Около новых домов вообще строят капитальные ограждения. Нужно, чтобы заборы, по крайней мере в историческом центре города, были в едином стиле, однотипные, одной цветовой гаммы».

 

На страже чистоты и порядка

Дмитрий Кухто озвучил проблему с дренажной канавой в лесополосе в районе улице Лесопарковой: предприниматель организовывал здесь экологические воскресники. На этой территории в районе мостика, ведущего в лес, затруднён проток в дренажной канаве, в результате идёт подтопление территории. Дмитрий попросил разобраться в этой ситуации и принять меры.

Также в числе тем, которые поднимали активисты, – реклама на окнах исторических зданий, травмоопасное ограждение на улице Солнечной, 17, ремонт зданий, являющихся объектами культурного наследия, и др.

Обсуждая вопросы благоустройства города, активисты комплиментарно высказались о работе муниципальных предприятий «Благоустройство» и «Озеленитель». Горожане отметили, что в последнее время наблюдают высокую активность трудовых бригад на городских улицах, выполняющих различные работы по уборке и озеленению нашего Зеленоградска.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru