9.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

1600 цветов Победы

Previous Next

Цветочная композиция творческой команды из Зеленоградска стала лауреатом первой степени областного фестиваля «Цветы Победы»

Татьяна Сергеева, фото автора

Первый фестиваль цветов, организованный региональным министерством по культуре и туризму и администрацией Черняховского округа, прошёл 6 мая. В рамках торжественного открытия Парка Победы в Черняховске 22 муниципалитета представили на новой общественной территории тематические площадки с фотозонами и цветочными композициями.

Сотрудники управления архитектуры и градостроительства администрации Зеленоградского округа выступили с идеей организовать для участия в фестивале арочную конструкцию, напоминающую первые советские военные монументы и одновременно экран кинохроники. Тему старой кинохроники продолжили и боковые стойки в виде кинолент. А центральное место заняла композиция из портретов сотен фронтовиков в обрамлении цветов. Причём портреты размещены таким образом, чтобы издали они складывались в кадр с танком, выехавшим на передний план.

Цветочные модули, подчёркивающие своеобразие городской фотозоны, подготовили сотрудники зеленоградского МАУ «Озеленитель». Для создания композиций потребовалось 1600 цветов: бегония, лобелия, пеларгония, диасция. Монтаж композиций в Черняховске занял целый день, этим занимались трое специалистов «Озеленителя» во главе с директором Кристиной Аношкиной. А коллективы зеленоградского Культурно-досугового центра подготовили творческий номер, с которым выступили на главной сцене праздника.

 

Трогательные события

Гости фестиваля отмечали экспозицию Зеленоградска как площадку с самым большим количеством интересных фотозон, огромным количеством цветов, оригинальным музыкальным сопровождением (на зеленоградской площадке играл оригинальный ретропатефон). У юных зрителей большой популярностью пользовался интерактивный экспонат – печатная машинка, на которой дети набирали тексты и забирали письма на память. Разворачивались на зеленоградской площадке фестиваля и удивительно трогательные события: некоторые гости, рассматривая панно с изображением танка из фотографий фронтовиков, узнавали своих родных!

Победителей фестиваля на главной сцене праздника объявил глава администрации Черняховского муниципального округа Сергей Булычев.

Итоги конкурса были подведены с учётом экспертной оценки специалистов Государственного Эрмитажа, Государственного музея-заповедника «Павловск», государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Парк Монрепо».

В результате победителем первого областного конкурса цветочных композиций стал Зеленоградск, который оставил позади Светлый (второе место) и Калининград (третье место). Диплом и сертификат на 250 тыс. рублей глава Черняховска вручил представлявшим Зеленоградск директору Культурно-досугового центра Татьяне Гетман и директору МАУ «Озеленитель» Кристине Аношкиной.

«Спасибо за эту возможность проявить себя. Надеемся, что мы ещё не раз встретимся у вас в городе. Спасибо за гостеприимство и за то, что вы оценили наши труды по достоинству», – сказала Татьяна Гетман.

По окончании фестиваля 7 мая композиция «переехала» на городскую площадь Зеленоградска. Принято решение оставить центральную арку на площади, чтобы её могли увидеть зеленоградцы и гости города. А основная часть живого цветочного оформления направится на клумбы города.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru