20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Под перестук колес…

Под перестук колес…

Светлана, Зеленоградск. Фото Татьяны Шакировой

Был обычный весенний день. Как всегда, я села в электричку на привычную вторую скамью от входа и отстранённо стала смотреть в окно. Настроение было паршивое. Тяжелый развод всё никак не хотел отпускать меня. Раз за разом я прокручивала в голове: «почему он ушёл?», «чем я хуже её?», в общем, все те бессмысленные вопросы, которые задает себе тридцатилетняя женщина с ребёнком, оставшись одна. Устав «таращиться» в окно, я стала рассматривать соседей по вагону. Неожиданно мои глаза встретились с глазами мужчины, сидевшего по диагонали в дальнем углу вагона. В них сквозил явный интерес. Это было так неожиданно, что я до конца поездки так и не решилась вновь посмотреть в его сторону. Выйдя на своей остановке, с удивлением заметила, что от депрессии не осталось и следа. Хотелось, как маленькой девчонке, запрыгать на одной ножке.

На следующий день, садясь в вагон, я невольно бросила взгляд в дальний угол. Мой «визави» был на своём месте. Изменив «традиции», я села ближе к середине. Пока вагон мерно стучал колёсами, Я уже смелее встречалась с попутчиком глазами и каждый раз видела, что и он ловит мой взгляд.

Накануне следующего дня ещё с Вечером я достала из шкафа своё любимое платье и уже представляла, как я такая вся войду завтра в вагон… Но утром у сына поднялась температура. Пока сидела с ним на больничном, «расчихалась» сама. Ещё неделю пришлось просидеть дома.

Трудно передать, с каким чувством я входила в электричку спустя две недели. Увы, моего попутчика в вагоне не было. Не было его и на следующий день… 

Прошёл ещё месяц. Простуда для сына не прошла даром, и нам дали направление к специалисту в областную больницу. По закону подлости мы оказались последними в очереди. Промаявшись полтора часа, наконец, заходим в кабинет. «Доктор…», - начала я фразу и осеклась. На меня не менее удивленно смотрел… мой попутчик. Справившись с волнением, я подтолкнула сына ближе к врачу. «Вот, мы к вам…». Закончив осмотр и выписав назначение, он неожиданно сказал: «Мой приём на сегодня закончен, может, поедем домой вместе?». Обратно мы возвращались втроём. А спустя время Владимир (так, оказалось, зовут моего знакомого) сделал мне предложение. Нужно ли говорить, что теперь мы вместе.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru