6.39°C

Наши дети

Умница Анастасия

Умница Анастасия

Еще будучи одиннадцатиклассницей, зеленоградка Анастасия Квачко стала студенткой одного из самых известных вузов России – Московского государственного института международных отношений МИД России (МГИМО). Приказ о зачислении подписал ректор Анатолий Торкунов, когда Анастасия стала победительницей всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники»

Анастасия Квачко – победитель регионального этапа всероссийской школьной олимпиады по русскому языку, победитель регионального химического  турнира (в составе команды), призер регионального этапа всероссийской олимпиады по биологии, а также по мировой художественной культуре. Именно успехи в школьной олимпиаде стали путевкой на всероссийские интеллектуальные состязания «Умницы и умники». Став агонистом 1/4 финала телепроекта на Первом канале, Анастасия выиграла пролог и победила на красной дорожке, в полуфинале история повторилась, в финале зеленоградка снова стала агонистом и вошла в число победителей!

Выпускнице калининградского лицея №23 было достаточно сдать основные ЕГЭ по русскому языку и математике. Но Анастасия – не из тех, кто выбирает легкую дорожку. Отличница химико-биологического класса во время сдачи госэкзаменов  решила перестраховаться – успешно сдала все ранее выбранные ЕГЭ: по химии, биологии и литературе.

С такими высокими показателями в учебе, успехами в естественно-научной деятельности кандидата в мастера спорта по шахматам Анастасию Квачко желали бы видеть во многих российских вузах. Анастасия выбрала факультет журналистики МГИМО – по ее мнению, самый интересный факультет, где выпускницу привлекают возможность изучения русского и иностранных языков, заграничные стажировки и перспективы дальнейшего трудоустройства.

А ведь поступление в МГИМО никогда не было мечтой нашей землячки. Она намеревалась с головой уйти в естественную науку и даже хотела отказаться от поездки в Москву для участия в «Умницах и умниках», но родители – мама Ася Григорьевна и папа Николай Николаевич – уговорили.

– В классе седьмом-восьмом я думала, что этот телепроект для каких-то очень умных детей, и для меня было абсолютным удивлением, что можно вот так попасть на «Умницы и умники», – поделилась Анастасия Квачко. –  Когда я узнала, что стала агонистом, у меня сработал синдром перфекциониста. Раз взялась, надо хотя бы не опозориться, и это желание превратилось в... победу, – поделилась Анастасия. – Участвуя в этом телепроекте, начинаешь по-другому относиться ко многому, это очень интересно! Также я приобрела много друзей из разных регионов России, надеюсь, в дальнейшем будем учиться рядом и продолжим общение – все очень интересные, разносторонние, талантливые!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru