19.03°C

Наши дети

No item found!

На все сто! 

На все сто! 

Житель Зеленоградска Артём Процан в этом году – единственный в регионе «стобалльник» на ЕГЭ по физике. Накануне Дня молодежи мы побеседовали с Артёмом о его интересах и выяснили секрет успешной сдачи экзаменов.

О любви к физике

В этом году Артём Процан окончил 11б класс Зеленоградской средней школы (классный руководитель – Галина Николаевна Иващенко). Артём стал первым учеником в истории школы, который добился «стобалльной» высоты, не менее впечатляющие результаты у него на ЕГЭ по математике – 90 баллов (учитель физики – Кристина Андреевна Красикова, учитель математики – Светлана Сергеевна Киселёва). Свою будущую профессию Артём мечтает связать с ядерной физикой и уже подал документы в один из московских вузов.

Юноша убежден, что главный секрет успеха на экзаменах состоит в искренней любви к предмету. Артём с детства проявлял интерес к естественным наукам и ставил опыты. Кроме того, его любознательность стимулировали родные: дарили книги, всевозможные конструкторские наборы и наборы для экспериментов. Сегодня во время беседы с Артёмом крайне сложно поверить, что перед тобой сидит вчерашний школьник. Его обширным знаниям может позавидовать взрослый, а интересы юноши выходят далеко за границы школьного образования. Парень свободно и уверенно рассуждает о науке и известных экспериментах, увлеченно рассказывает об опытах и своих изобретениях, созданных и доработанных по мотивам известных научных идей. Например, Артём, интересующийся работой сознания и мозга, сделал из подручных материалов… маску для осознанных снов, которая позволяет контролировать сновидение и менять в нем ход событий.

Главное – знания

– Подготовка к экзаменам шла у меня равномерно. Я понимал, что должен добиться максимально высоких результатов для поступления, поэтому много и интенсивно занимался дома и с репетиторами. Продуктивную работу с репетитором я вижу так: ты целый час заваливаешь репетитора вопросами, которые появились у тебя в течение недели, – рассказал Артём. – На экзамен по физике я шел спокойно, волнение было минимальным – это ведь мой любимый предмет. Хотя в последнее время он значительно усложнен, даже в первой части задания нужно все просчитать и обосновать. На экзамене все шло гладко, мне помогла школьная подготовка, занятия с репетитором и опыт олимпиадника. Я все решил и перепроверил, сдал работу примерно за полчаса до окончания экзамена. Свой стобалльный результат я воспринял спокойно, зато потом последовал настоящий шквал поздравлений: моему успеху радовались родные, друзья, коллектив школы. Никакого особого секрета в моем результате нет. Все что нужно – любить предмет, и тогда занятия будут доставлять удовольствие. Я не ставил перед собой задачу получить сто баллов, моей целью было получить знания. Будут знания – тогда и оценка придет.

Учитель физики Зеленоградской средней школы Кристина Андреевна Красикова с гордостью рассказала о своем ученике: «Артем – большой молодец! Он всегда показывал стабильно высокие результаты и очень много делал самостоятельно – больше, чем задавалось. Он прикладывает большие усилия там, где ему интересно. Мы всем педагогическим коллективом гордимся Артёмом и желаем дальнейших успехов!».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru